На Камчатке выясняют, откуда в нерестовой реке появилось мазутное пятно (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке выясняют, откуда в нерестовой реке появилось мазутное пятно (видео)

09 июня 2021, 18:42 2631

На Камчатке Росрыболовство и прокуратура начали проверку сообщения о том, что на реке Большой в Усть-Большерецком районе появилось мазутное пятно.

Сегодня в социальных сетях на Камчатке пользователи постили и обсуждали небольшую видеозапись. Голос за кадром сообщает, что съемка ведется 8 июня на реке Большой. «Все в мазуте, от берега до берега», – комментирует автор видео.

В краевом министерстве природных ресурсов и экологии ИА «Кам 24» сообщили, что Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства начата проверка, специалисты ищут источник загрязнения. По итогам проводимой работы будет дана правовая оценка ситуации.

Свою проверку начала Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура во взаимодействии с прокуратурой Усть-Большерецкого района.

Река Большая – одна из крупнейших нерестовых рек Камчатки. Образуется в месте слияния рек Быстрой и Плотникова. На нерест в Большую заходят все виды лососей, которые нерестятся на Камчатке. Река протекает на территории Усть-Большерецкого района и впадает в Охотское море.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иваныч (аноним) | 10 июня 2021 г, 16:55

Да мэрээска какого-то бракоши в законе слила однозначно. Но... это ж не пенсионеров по косе гонять штрафами за парковку машин. тут смелось нужна, там пацаны-то реальные, родом из 90-х, в госудумах и сенатах заседают.

Солодовое | 10 июня 2021 г, 16:45

Красные водоросли просто дают нефтянку и фракционку на солярку и бензин. За это открытие Солодов должен дать грамоты учёным из ДВФУ и МГУ, а Солодову, который уже с учёной степенью кандидата болтологических наук, присвоить учёную степень кандидата биологических наук по направлению «лапшелогия». Интересно, какую степень болтологии камчатцы услышат в этот раз?

Ы (аноним) | 10 июня 2021 г, 00:07

Это не мазутное пятно, это пук красных водорослей!

Риф | 9 июня 2021 г, 22:39

Вроде же раньше сообщалось, что на этой реке клиенты турфирм всю рыбу своими моторками распугали, а ту, что не испугалась - выловили удочками. Поэтому беспокоиться вроде уже и не за что. Удивительно то, что ассоциация промышляющих на этой реке фирм ничего не заметила, даже злобных водорослей.

Илюхин домик (аноним) | 9 июня 2021 г, 22:30

да ребята у вас тут то понос то золотуха, солодов, илюха к мнению прислушался и свалил сразу а тебе в этой выгребной яме или сажать все министерства в СИЗО или самому туда подсесть на недельку тебе всё отпишут и расскажут .

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.