Власти Камчатки объявили о начале регулярных рейсов Петропавловск-Никольское: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки объявили о начале регулярных рейсов Петропавловск-Никольское

21 мая 2021, 11:20 3249

В правительстве Камчатки заявили о начале регулярных грузопассажирских рейсов по маршруту Петропавловск-Камчатский – Никольское. Периодичность движения судна – 1 раз в месяц.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, региональный минтранс разработал порядок предоставления из бюджета края субсидий юридическим лицам, осуществляющим перевозку грузов и пассажиров водным транспортом в межмуниципальном сообщении, что позволило ГУП «Камчаттрансфлот» запустить регулярный рейс на Командорские острова в село Никольское.

«Выход из порта Петропавловск-Камчатский в соответствии с расписанием назначен на 15 число каждого месяца независимо от коммерческой загрузки. Частота движения составит один раз в месяц. В графике рейсов возможны изменения из-за неблагоприятных погодных условий. Первый рейс состоялся уже в мае – сейчас судно возвращается назад в Петропавловск. На обратном пути произошла задержка, потому что на Алеутах испортилась погода. Теперь местные жители и предприниматели регулярно обеспечиваются необходимыми товарами, продуктами питания, строительными материалами и прочим», – утверждает краевой министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов.

Министр считает, что регулярные грузопассажирские рейсы в Никольское повысят уровень жизни людей на Командорских островах.

В минтрансе уточнили, что теплоход «Василий Завойко» способен взять на борт до 150 тонн различных грузов и 34 пассажира.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель Никольского (аноним) | 25 мая 2021 г, 09:23

Отличное решение! Молочные продукты имеют срок хранения семь суток!,а предлагают завоз один раз в месяц. Овощи и фрукты,виноград,киви и р...,-забудьте,хотя просрочка и гниль тоже пойдет.... да на эти деньги вертолетом дешевле завести и народ и все свежее.

Грусть (аноним) | 22 мая 2021 г, 07:50

В.Каюмов, в какой раз преподносите данный маршрут как вновь открывшийся, утверждаете график поездок. Наверно лет 10 весной вещание об открытии направления и регулярных рейсах. Два раза сходит и поломка. Самим не смешно уже.

Главный (аноним) | 21 мая 2021 г, 22:08

Туристы из Тайланда ломанутся сейчас на Командоры и всё вытопчат.

Шедевр (аноним) | 21 мая 2021 г, 21:10

В каком веке строили данное судно. Дизайн надстройки из контейнеров поражает красотой и удобством. Это как надо людей не уважать, чтобы возить на такой посудине.

Ваня (аноним) | 21 мая 2021 г, 21:09

Ваня Капралов, мой тёзка - молодец! Запустил всё таки судно на линию. Островам очень нужны сухие трюма и доступность для пассажиров без камчатской прописки. Ещё если организует терминальчик, куда можно привезти и оставить груз на отправку, чтобы не мёрзнуть целыми днями в ожидании очереди на погрузку, то вообще будете красавчики.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.