С острова Беринга вывезли первую партию опасных отходов: ИА «Кам 24»

С острова Беринга вывезли первую партию опасных отходов

01 декабря 2020, 17:35 2036

С острова Беринга (Командорские острова) в Петропавловск-Камчатский вывезли первую партию опасных отходов. Мусор собирали в рамках проекта «Зеленые Командоры».

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации заповедника «Командорский»,  жители села Никольского сдали в пункты приёма, организованные резерватом, 40 отработанных шин, более 20 отработанных картриджей и более 1000 отработанных батареек и аккумуляторов. В ближайшее время отходы отправятся на утилизацию в город Артём (Приморский край), поскольку на Камчатке по-прежнему нет лицензированных предприятий, отвечающих всем экологическим стандартам.

«Администрация заповедника «Командорский» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «ЭкоСтар Технолоджи» из Приморья по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности в рамках реализации проекта «Зеленые Командоры». Подписанное соглашение дает возможность вывозить с Командорских островов отработанные газоразрядные лампы, машинные масла, различные ёмкости из-под токсических веществ, электрооборудование, просроченные медицинские препараты, макулатуру и прочее – больше 2 000 наименований от строительного до частично коммунального мусора», – рассказали в администрации.

Там отметили, что на следующем этапе реализации проекта планируется акцентировать внимание на бочках из-под топлива, которые являются большой проблемой для острова Беринга.

«Так же прорабатывается вопрос поставки органической бытовой химии, безопасной для окружающей среды, в качестве альтернативы синтетическим моющим средствам. Продукция будет доступна в магазинах, поддерживающих проект «Зелёные Командоры». В которых, кстати, жители села по-прежнему могут воспользоваться тканевой сумкой вместо пластикового пакета или предпочесть ему бумажный», – добавили в администрации заповедника.

Командорские острова – это архипелаг из четырех островов, самый большой из которых остров Беринга, в северной части Тихого океана. Почти весь архипелаг входит в заповедник «Командорский». В северной части острова Беринга находится единственный населенный пункт село Никольское, где проживают около 650 человек. Село и прилегающая территория образуются муниципальный район Камчатского края – Алеутский.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Егор (аноним) | 2 декабря 2020 г, 12:31

А теперь всё похоронят на Камчатке и скажут что отправили, а деньги попилят. Камчатка ведь властям не нужна, им только деньги от сюда надо выкачать, а на людей всё равно. Как только всё от сюда выкачают так и продадут Японцам или Китайцам.

Поправочка (аноним) | 1 декабря 2020 г, 22:15

А фото точно с Командорских островов? Какие там покрышки?

Елена Петровна (аноним) | 1 декабря 2020 г, 20:55

Вроде бы как трубили про раздельный сбор а по факту тупо в город вывезли

Жуликов (аноним) | 1 декабря 2020 г, 20:49

Дальше командор не сошлют!))))

Эксперт (аноним) | 1 декабря 2020 г, 20:40

Аукцион проводили или по свойски договорились с приморцами %????

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.