Новую горнолыжную трассу на Морозной начнут проектировать в этом году: ИА «Кам 24»

Новую горнолыжную трассу на Морозной начнут проектировать в этом году

18 мая 2021, 19:48 1872

Проектирование новой горнолыжной трассы на горе Морозная стартует в 2021 году. Подъёмник будет располагаться на земле, принадлежащей лесному фонду.

«По поручению губернатора нам необходимо в короткие сроки найти пути решения задачи по строительству подъемника на горнолыжной трассе, которая будет располагаться на землях лесного фонда. Проблема в том, что на территории, которая принадлежит лесному фонду, в рамках лесного кодекса капитальное строительство запрещено. В ходе совещания были предложены два пути решения этой проблемы. Сегодня есть возможность спроектировать подъемники, которые не являются объектами капитального строительства, то есть они временные, но с хорошими сроками эксплуатации. Второе решение – это перевод земель лесного фонда в земли иных категорий, на которых возможно капитальное строительство», – сказал заместитель председателя правительства региона Роман Василевский.

Он отметил, что для проектирования объекта будет рассмотрен опыт других субъектов, где подобные подъемники были построены на землях лесного фонда. 

«В ближайшем будущем мы встретимся и с потенциальным проектировщиком, чтобы обсудить возможные варианты. Главный критерий – как можно быстрее пройти все процедуры согласования», – добавил Василевский. 

Ранее в ходе совещания, посвященного развитию горнолыжного спорта, губернатор Владимир Солодов отметил, что на горе Морозная необходимо сделать дополнительную трассу, более пологую, на которой смогут тренироваться и кататься новички и любители.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 20 мая 2021 г, 08:34

У хоботка грядет очередной распил с выводм средств в ненавистную Европу.

СХЕМА (аноним) | 19 мая 2021 г, 13:55

Сегодня есть возможность спроектировать подъемники, которые не являются объектами капитального строительства -КАК И ПИВНУХИ И ЛАРЬКИ ПО ГОРОДУ коррупция в действии .

Просто я и все | 19 мая 2021 г, 09:36

На лесных землях строить нельзя, но если ооооочеень хочется, то можно! Повырубали и перекопали весь лес уже и пофигу

Дюха (аноним) | 19 мая 2021 г, 08:47

А может вам тов.Василевский позарез и надо второе решение???Перевели с лесного фонда под вроде благое дело,горнолыжка,людям.А потом неожиданно какую нибудь Сыпучку там впояете.Первый раз что ли???Тепличный комплекс уже делали,в итоге турбаза получилась.И правильно Сергей пишет.В крае всё так "хорошо",что кроме ещё одной каталки,где Солодов будет фоткаться,болше и делать то ни чего не надо.

Сергей (аноним) | 19 мая 2021 г, 08:00

Вот именно,в торой горки не хватает Камчатке. Без этого нет развития. Люди голодают,а они для потехи тратят сотни миллионов для будующего....

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.