На горнолыжной базе «Морозная» на Камчатке готовят трассы к чемпионату : ИА «Кам 24»

На горнолыжной базе «Морозная» на Камчатке готовят трассы к чемпионату

04 марта 2021, 12:28 1638

Чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту стартуют на Камчатке 30 марта. Соревнования будут идти 5 дней на горнолыжной базе «Морозная».

Как сообщил директор горнолыжной базы Виктор Богун, на «Морозной» начались приготовления: там чистят территорию от свежего снега и готовят трассы. Сейчас горнолыжные склоны открыты для туристов.

«Свежий снег позволил нам открыть ранее недоступные для катания трассы. Это позволит расширить выбор склонов для гостей, когда основная трасса будет закрыта для проведения чемпионата и первенства России. Для проведения соревнований трассы будут готовиться поэтапно. Вскоре будут запущены системы искусственного оснежения», – рассказал Богун.

Сейчас все камчатские горнолыжники, которые примут участие в чемпионате, находятся за пределами полуострова, на Кубке России. После нескольких крупных соревнований они начнут возвращаться на Камчатку для участия в чемпионате. Первые заезды спортсменов запланированы на 28-29 марта. С 15 марта начнётся подготовка склона к первому этапу.

31 марта пройдут соревнования в дисциплине «супергигант» в рамках чемпионата России среди мужчин и женщин. 1 апреля состоятся соревнования в дисциплине «слалом-гигант». 2 и 3 апреля спортсменов ждут состязания в дисциплине «слалом» в чемпионате России и этапе Кубка России (FIS). 4 апреля пройдут командные соревнования.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сочинский идиотизм (аноним) | 4 марта 2021 г, 13:05

Запасайтесь снегом, сапожники без сапог

Сергей (аноним) | 4 марта 2021 г, 12:33

А как туда добираться?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.