Следователи проверят, насколько безопасно организовали «Авачинский марафон»: ИА «Кам 24»

Следователи проверят, насколько безопасно организовали «Авачинский марафон»

19 апреля 2021, 19:08 2799

В краевом управлении Следственного комитета России сообщили, что начали проверку организации безопасности на лыжной гонке «Авачинский марафон».

«Следственным управлением Следственного комитета России по Камчатскому краю инициирована процессуальная проверка по сообщению, размещенному в средствах массовой информации, о недостаточной организации безопасности на лыжной гонке «Авачинский марафон». Как следует из сообщения, 18 апреля 2021 года один из участников лыжной гонки «Авачинский марафон» при прохождении трассы травмировался, ударившись о неогороженное дерево. В настоящее время мужчина проходит лечение в стационаре городской больницы № 2», – говорится в сообщении управления СКР.

Там добавили, что по итогам проверки будет дана правовая оценка действиям организаторов массового мероприятия.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне в соцсети попала видеозапись, сделанная на «Авачинском марафоне». В ролике видно, как на повороте падают лыжники. Один из участников ударяется об дерево. Позже с травмами его доставили в больницу. По поводу организации соревнований высказался спортивный комментатор Дмитрий Губерниев

«Авачинский марафон» проходит на Камчатке с 1984 года. В 2005 году его включили в календарь Международной федерации лыжного спорта (FIS). В разное время в соревнованиях принимали участие победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и Кубков мира по лыжным гонкам и биатлону.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Авось (аноним) | 20 апреля 2021 г, 13:30

В том году на Берингии пьяные бабы там убились на снегоходе, так и не отгородили.

Сергей (аноним) | 20 апреля 2021 г, 07:14

Почему министра спорта не арестовали?или законы только для простых людей?

Вася (аноним) | 20 апреля 2021 г, 00:11

Наши идиоты сами ничего не могут, пока с Москвы носом не ткнут.

Татьяна (аноним) | 19 апреля 2021 г, 23:04

Вот теперь точно огородят трассу в таких местах

Терапевт (аноним) | 19 апреля 2021 г, 21:43

Генерал к бабкам главный СК к припало составит расследования к марафону и поручит главному гавновозу обмазок камчатских чиновников Романову тот составит обстоятельства так что при них у пострадавшего лыжника была хроническая диарея аллергия к камчатсим березам была и диарея от катороймозги поехали

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.