В МЧС перечислили риски от приближающегося циклона: ИА «Кам 24»

В МЧС перечислили риски от приближающегося циклона

19 апреля 2021, 18:32 2304

В краевом управлении МЧС России перечислили потенциальные риски, связанные с приближающимся циклоном. В ведомстве рекомендуют камчатцам во время непогоды оставаться дома.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня вечером из Охотского моря к Камчатке подойдет циклон, который принесет штормовой ветер и сильные осадки в виде мокрого снега с дождем. Пик влияния атмосферного вихря ожидается завтра днем.

В краевом управление МЧС сообщают, что с приходом стихии вырастает вероятность возникновения ЧП.

«В случае выпадения осадков преимущественно в виде дождя вероятно возникновение дорожно-транспортных происшествий, связанных с подтоплением и размывом (подмывом) дорожного полотна на внутригородских автодорогах Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска. Кроме того, в период действия циклона возможно сползание грунта со склонов сопок на территориях Петропавловска-Камчатского и Вилючинского городских округов», – сообщают в ведомстве.

В управлении отметили, что из-за повышения температуры воздуха и дождя, происходит изменение структуры и подвижка льда на водоёмах края, что увеличивает риск провала под лёд людей и техники. Особенно этот риск актуален для рыбаков и снегоходчиков. Также сохраняется опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок.

«Исходя из прогноза, наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, возможен срыв слабоукреплённой кровли и обшивки зданий, падение широкоформатных конструкций, а также повышена вероятность пропажи, травмирования и гибели людей вне населённых пунктов», – полагают в ведомстве.

В управлении рекомендовали жителям края на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения безопасности, по возможности не выходить из дома, воздержаться от выезда на трассы. Туристическим группам посоветовали воздержаться от выхода на маршруты.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе на погоду в крае несколько дней влиял обширный циклон, который принес ураганный ветер. Он повредил фасады зданий, перевернул киоски, сорвал крышу в свинокоплексе. Ущерб власти предварительно  оценили в 7 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Витька-приколист (аноним) | 19 апреля 2021 г, 23:49

Класс, завтра начальству пришлю эти рекомендации МЧС и не пойду на работу, буду в тёплой кроватке валяться.

Начальник штаба (аноним) | 19 апреля 2021 г, 21:26

Главное - в душевой за мылом не нагибаться

Житель Моховой (аноним) | 19 апреля 2021 г, 20:42

Уже задувает не хило.

правда (аноним) | 19 апреля 2021 г, 19:19

А что же так хреново построены дороги, ливневки, крыши, обшивка, не закреплены должным образом столбы, рекламные щиты...не очищен снег где надо, не усилены откосы???? Почему так все вокруг плохо, что последствия от какого-то циклона несут людям ... опасность жизни.... Почему власть не делает жизнь людей комфортной и безопасной, а только ворует и отнимает права у людей....???.

Во как! (аноним) | 19 апреля 2021 г, 19:02

Да ну!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.