Солодов предложил адекватно оценить ущерб от накрывшего Камчатку циклона: ИА «Кам 24»

Солодов предложил адекватно оценить ущерб от накрывшего Камчатку циклона

13 апреля 2021, 12:09 2965

В правительстве Камчатки предварительно оценили ущерб, нанесенный краю ураганным ветром. Владимир Солодов предложил не тратить деньги резервного фонда на обновление ранее обветшавших объектов.

На оперативном совещании в краевом правительстве о последствиях циклона рассказал краевой министр специальных программ Александр Заболиченко. По его словам, никто из людей во время урагана не пострадал, крупных разрушений также не было зафиксировано. При этом нанесенный стихией ущерб Заболеченко предварительно оценил в 7 миллионов рублей. 

«Относиться к подготовке инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения нужно внимательнее, чтобы капризы погоды не могли нарушить комфортного и безопасного течения жизни людей. Необходимо максимально детально провести работу, чтобы оценка нанесенного ущерба была адекватной. Не должно быть фактов использования средств из резервного фонда для обновления ранее обветшавших объектов. Мы окажем помощь только тем объектам, которые действительно пострадали», - прокомментировал сообщение министра Владимир Солодов.

В свою очередь главы Петропавловска-Камчатского и Елизовского района заявили, что уже устранили большую часть ущерба, нанесенного сильным ветром.

Как сообщало ИА «Кам 24» в четверг, 9 апреля, Камчатку накрыл циклон с ураганным ветром. Из-за стихии пострадали фасады зданий, перевернулись киоски общепита. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Леапольд (аноним) | 14 апреля 2021 г, 11:43

Позовите яровую,,,,она тучи раздвигает ногами..,,и не будет у вас циклонов..

Юстас алексу (аноним) | 14 апреля 2021 г, 11:37

Где вы увидели ущерба на семь миллионов??????

Ясень пень (аноним) | 14 апреля 2021 г, 11:35

Хочу тёлку Яровую...

Туризм - приоритет ? (аноним) | 13 апреля 2021 г, 14:29

Интересно, а мелким ИП-шкам в этом году хоть как-то помогать будут ? Кредиты под низкий процент, уменьшение налогов, лизинги-шмизинги всякие на модернизацию. А то только рост налогов и топлива на заправках стабильный :) А туризм и инфраструктуру как-то развивать кому-то ведь уже сегодня надо:) А то "три вулкана" построят , а репутация края к тому времени как-то уже будет не та. Не дальновидненько работают "управленцы". Что имеем к началу сезона ?Только убитый номерной фонд гостиниц, отсутствие достойных ресторанов по приемлемым ценам, отсутствие кэмпингов, древние вертолёты, катера, вахтовки, автобусы. Уже май месяц на носу, но подозрительная тишина в этом году в фонде поддержки предпринимательства для поддержки туротрасли. Походу и самому фонду не долго осталось. Походу, как только закроют последний действующий кредит последний ИП, всех на биржу отправят. Чётко прослеживается установка ... экономическая политика нынешней команды - экономить бюджет где только можно, но только не на себе любимых и фирмах патронов из москвы. Местные аборигены сами передохнут под усиливающимся давлением от поборов. Кто не передохнет придут к нам работать за копейки. А нет, так привезём новых с материка.

ФСБ (аноним) | 13 апреля 2021 г, 13:42

Как можно адекватно оценивать ущерб,не адекватной командой непонятно????

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.