«Сколько бы ни клали асфальт, всё равно его будет пучить» – Солодов об отсутствии ливневок: ИА «Кам 24»

«Сколько бы ни клали асфальт, всё равно его будет пучить» – Солодов об отсутствии ливневок

07 апреля 2021, 14:44 3315

Владимир Солодов и Константин Брызгин обсудили ситуацию с ремонтом дорог в Петропавловске-Камчатском. Губернатора беспокоит ситуация с отсутствием ливневых канализаций на городских улицах.

Как сообщало ИА «Кам 24», губернатор Владимир Солодов и глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин провели совещание, проехав по городу на машине.

«На большинстве улиц отсутствуют ливневки, поэтому, сколько бы мы ни клали асфальт, всё равно будет пучить и будет его вести зимой. Есть ли какой-нибудь план по ливневкам?» – поинтересовался губернатор у мэра.

Тот ответил, что в 2021 году запланированы работы по наиболее острым объектам, а это, по мнению Брызгина, улицы Павлова, Пономарева, Мишенная.

«Еще на Ленинской проектирование трех систем ливневой канализации, которая будет позволять уводить воду как от домов, так и организованно ее собирать, чтобы она не выливалась на проезжую часть», – пояснил мэр.

Солодов в свою очередь сказал, что «пригласил лучших в стране специалистов, ведущих экспертов, ученых из МАДИ, чтобы они составили заключение по состоянию дорожного покрытия на наших улицах и дали рекомендации по дальнейшей организации работы».

«Нам необходимо уйти от бесконечного ежегодного перекладывания асфальта. На ближайшем оперативном совещании с руководителями органов исполнительной власти обсудим объекты, которые требуют принятия оперативных мер. Нам нужно синхронизировать работу и при необходимости подключить минтранс края, чтобы добиться нужного результата», – заявил губернатор.

Как передавало ИА «Кам 24», в Петропавловске уже начали ремонтировать дороги, разбитые зимой. На проспекте Победы дыры в асфальте завалили мешками с песком. В мэрии полагают, что благодаря этой технологии автомобили не будут проваливаться в образовавшуюся промоину.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Солодовое | 12 апреля 2021 г, 10:08

Пучковский бы рассказал кого пучит...

Иванушки интернешенл (аноним) | 9 апреля 2021 г, 12:42

А он её пучит и пучит и пучит

Цзузуз (аноним) | 8 апреля 2021 г, 14:35

Надо сделать дорогу мимо нового ФОК на океанской, через рябиковскую, в Ленинском районе постоянные пробки

Адкд (аноним) | 8 апреля 2021 г, 14:29

А зачем было столько денег вбухивать если дорогу сделали неправильно???за что платили то

Лаврентий (аноним) | 8 апреля 2021 г, 14:10

Гауляйтер! Это пучит от вседозволенности и наглости администрацию края и присосавшихся к бюджету барыг! Всю вашу шоблу, продажную, по фонарям развесить надо или лет на 15 закатать с конфискацией!

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.