Владимир Солодов выбрал своих экспертов в общественные советы (список): ИА «Кам 24»

Владимир Солодов выбрал своих экспертов в общественные советы (список)

06 апреля 2021, 19:02 7651

Губернатор Владимир Солодов выбрал в рамках своей квоты членов общественных экспертных советов. В его списке 57 человек, среди которых немало известных на Камчатке людей.

Губернатор вправе назначить трех членов в каждый из 19 общественных советов. В начале марта, когда кампания выборов в советы только началась, Владимир Солодов на своей странице в фейсбуке предложил некоторым камчатцам подавать заявления. Приглашения от главы региона удостоились оппозиционеры Александр Каменюк, Алексей НиколаевАлексей ПетровВладимир ЕфимовАлександр Зайцев, Сергей Щербаков и экс-глава агентства по туризму Геворк Шхиян.

Однако в итоге из этого списка приглашенных Солодов выбрал только двоих: Ефимова (в совет по развитию гражданского общества) и Шхияна (в совет по развитию туризма).

В целом же среди поддержанных губернатором кандидатов довольно много известных на Камчатке людей. Это, например, экс-глава Петропавловска Владимир Семчев (совет по энергетике); экс-министры краевого правительства Юрий Гаращенко (совет по экологической безопасности), Андрей Иванов (совет по развитию физической культуры и массового спорта), Сергей Течко (совет по экономической политике и финансам); председатель федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин (совет по производительности труда и поддержке занятости); руководитель краевого отделения «Справедливой России» Дмитрий Бобровских (совет по инвестициям, экспорту и развитию предпринимательства).

В соцсетях ожидаемо раскритиковали выбор губернатора. Хотя на нем формирование экспертных советов не заканчивается. Теперь по три члена в каждый совет назначит Общественная палата края. Еще по шесть членов будут выбраны рейтинговым голосованием. Подробнее с правилами выборов можно ознакомиться по этой ссылке. Ожидается, что сформированные советы начнут работать уже этой весной.

Список кандидатур в общественные советы, отобранных губернатором Камчатки

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Коля (аноним) | 7 апреля 2021 г, 15:07

Когда же он уже свалит от сюда

Заклятый друг (аноним) | 7 апреля 2021 г, 14:52

В деревнях знающие люди-уважаемые говорили так "Шлея попала под хвост"-«Я пригласил лучших в стране специалистов, ведущих экспертов, ученых из МАДИ, чтобы они составили заключение по состоянию дорожного покрытия на ... и дали рекомендации по дальнейшей организации работы. Нам необходимо уйти от бесконечного ежегодного перекладывания асфальта, – сказал Владимир Солодов. – На ближайшем оперативном совещании с руководителями органов исполнительной власти обсудим объекты, которые требуют принятия оперативных мер. Нам нужно синхронизировать работу и при необходимости подключить Минтранс края, чтобы добиться нужного результата». На диком западе США-другая поговорка"Загнаных лошадей пристреливают" Как остановить эту дурь и издевательства Солодова вам решать иначе эта лошадь нас оканчательно в пропасть занесёт Долги бюджета Края продолжают расти ,недвижимость распродаётся за копейки воровство вышло на государственный уровень в обшественные советы попадают откровенные пациенты из которых получаются наполеоны

Риф | 7 апреля 2021 г, 14:11

Скажи мне, кто твой друг... и мну скажет, почему В.Солодов со товарищи занимаются только вакцинацией. Список тех, кому пора начинать покаяние и кому не стоит подавать руку.

Алладин (аноним) | 7 апреля 2021 г, 11:36

это всё сон и мы спим и ты спиш и я сплю -это всё понарошку,это такая игра Даже Трутьневу понравилось в этом салате полоскать свое имя ,чести к сожалению уже нет и не будет. .

Lju (аноним) | 7 апреля 2021 г, 11:36

А вы, избранники Володи! Сидите да кропайте, с чужих пиров объедки подбирайте – и будет пестрый винегрет поддельным пламенем согрет. Вот я, избранник, дыханьем огненным повею, ну-с, с новой жизнью вас поздравить честь имею!

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.