Солодов предложил чаще давать рыбу в школах и детсадах Камчатки: ИА «Кам 24»

Солодов предложил чаще давать рыбу в школах и детсадах Камчатки

06 апреля 2021, 07:31 2727

Камчатский губернатор отметил, что жители края едят меньше рыбы, чем могли бы. В связи с этим в школах и детских садах расширят ассортимент таких блюд.

О расширении поставок качественной рыбной продукции на внутренний рынок губернатор Владимир Солодов говорил с зампредом правительства РФ Викторией Абрамченко.

«К сожалению, Камчатский край потребляет малую часть рыбной продукции из того объема, который у нас производится. Наша приоритетная задача в долгосрочной перспективе - обеспечивать жителей края качественными рыбными продуктами. Виктория Абрамченко поддержала эту инициативу», - сказал Солодов.

В планах - готовить больше таких полезных блюд в детских садах и школах. «По нормам СанПиН сейчас объем рыбных блюд, которые подают детям, достаточно ограничен. Я выступлю с инициативой увеличить их количество, чтобы наши дети могли питаться свежей, качественной и полезной местной рыбой», — добавил глава региона.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Абрамовна (аноним) | 7 апреля 2021 г, 23:09

Таки что, сегодня на рынке уже рыба в дефиците? А вчера еще было полно.

НЕПОНЯТНО (аноним) | 6 апреля 2021 г, 22:43

Баба Валя (аноним) | Да, на Камчатке такая нищета, во дворах нельзя пройти, кругом одни машины. На квартиру минимум по две машины. Это вот нытье надоело. Машины во основном крутые и вы в твердите о нищете???? Вы, наверно, все зажрались и не знаете плохой жизни.

Баба Валя (аноним) | 6 апреля 2021 г, 20:37

Такую идею мог выдвинуть только человек, очень далекий от жизни на севере Камчатки. Там, где сплошная безработица и нищета. Дети годами дома едят одну сплошную рыбу. Школа и сад - единственные места, где им, возможно, доступна какая-то другая еда. Как правило, детей из этих семей воротит уже от этой рыбы - питания, которое можно добыть на Севере бесплатно: пойти и наловить. Или взять у родственников. Кормить в учреждениях детей рыбой будет означать посадить детей на одну рыбу, уважаемый Владимир Викторович.

Кэп (аноним) | 6 апреля 2021 г, 18:11

Демидычу. Согласен, чистят комментарии...

Елизово, держу в курсе (аноним) | 6 апреля 2021 г, 17:45

писал 41" | 6 апреля 2021 г, 10:09 Из "доступной рыбы" в магазинах только плакаты и объявления , что есть такая программа))) --------------- Вот да, в елизовской корзинке давно уже ничего нет, а теперь и в шамсе тоже только стендик в холле, даже с "доступнорыбовского" морозильника табличку убрали, ну и в морозильнике, сответснно, другая рыба, сильно подороже.

Все комментарии (44)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.