На Камчатке приставы и энергетики ходят по квартирам должников: ИА «Кам 24»

На Камчатке приставы и энергетики ходят по квартирам должников

22 марта 2021, 09:37 4153

Судебные приставы совместно с сотрудниками Камчатскэнерго проводят рейды по месту жительства должников. Цель — взыскание задолженностей в пользу организаций ТЭК.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю и Чукотскому АО, сотрудники городских и районных отделений судебных приставов вышли в рейды с начала марта. Целью проведения рейдов стало принятие дополнительных мер по взысканию долгов в пользу организаций топливо-энергетического комплекса края. Наибольшая доля задолженности числится в пользу ПАО «Камчатскэнерго». Его представители также приняли участие в акции.

По состоянию на март остаток составляет 11 780 неисполненных производства на общую сумму взыскания свыше 1 миллиона 324 тысяч рублей.

Всем должникам вручены извещения о явке на прием к судебным приставам-исполнителям, а также разъяснены последствия при отказе оплачивать долги.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Риф | 22 марта 2021 г, 18:53

Самая интересная структура у нас - это Энергосбыт. В СССР без него успешно обходились, хватало одной кассирши на район. Фактически - энергию производят ТЭЦ и Мутновка, передаёт её электросеть , а Энергосбыт выставляет счета, которые потом заставляю оплачивать приставы. Если сократить Энергосбыт полностью и ввести пусть даже отдельную девушку-кассира в каждой УК - будет бешеная экономия... На ушко - очень перспективная тема для министерства экономики и губера...

Мойгу (аноним) | 22 марта 2021 г, 18:27

Клован | 22 марта 2021 г, 13:36, потребители Министерства обороны годами не платят за услуги ЖКХ и никто с них долги не выдирает ибо зачем, раз холопы ещё платёжеспособны

www (аноним) | 22 марта 2021 г, 13:55

Это мы ещё "доступным" газом не пользуемся - на материке раз в квартал приходят люди проводят проверку газового оборудования, удовольствие стоит 500р с квартиры. Послал их лесом, отказался от него и поставил заглушку на трубу, лучше электричеством пользоваться, проще, удобнее и безопаснее.

Клован | 22 марта 2021 г, 13:36

Почему порядочные, честные люди должны платить за себя и за бичей-тунеядцев? Также как и получатели пенсий: трудяги всю жизнь проработавшие, получают такую же пенсию как и бичва-алкашня.

Это другое (аноним) | 22 марта 2021 г, 13:08

Не может быть чтобы не платили... У нас же средняя зарплата около 100 тыс, всем на все хватает.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.