Синоптики уточнили прогноз по накрывшему Камчатку циклону: ИА «Кам 24»

Синоптики уточнили прогноз по накрывшему Камчатку циклону

11 марта 2021, 15:03 6423

По данным Камчатгидрометцентра, циклон, который подошел к полуострову ночью, продолжает смещаться на север края. Синоптики говорят, что пик непогоды в Петропавловске-Камчатском еще впереди.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, пик непогоды в столице края ожидается в период с 15 до 18 часов. В это время будет идти сильный снег, а юго-восточный ветер в порывах будет достигать 23 метров в секунду. Сегодня вечером и ночью 12 марта интенсивность осадков будет спадать. Ожидается, что утром снег прекратится, а ветер сменится на западный. На завтра в Петропавловске прогнозируют облачную погоду с прояснениями без осадков. Будет дуть сильный западный ветер.

В администрации города ИА «Кам 24» сообщили, что на дороги вышли комбинированные машины, которые посыпают и расчищают основные магистрали и внутриквартальные проезды, обрабатывают сложные спуски и подъемы. Ближе к вечеру планируется выход тяжелых грейдеров.

«Руководителям предприятий всех форм собственности рекомендуется скорректировать график рабочего дня своих сотрудников так, чтобы по возможности исключить их нахождение на дорогах в часы пиковой транспортной нагрузки. Это позволит снегоуборочной технике работать без существенных помех», – отметили в пресс-службе мэрии.

Там добавили, что администрация призывает водителей быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим, не бросать личный транспорт вдоль дорог и у автобусных остановок. Водителей просят оставлять номера телефонов под лобовым стеклом, для оперативной связи.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Быдло (аноним) | 11 марта 2021 г, 18:05

Очередной двор, заставленный автохламом на фото.

Саксофон Клинтона (аноним) | 11 марта 2021 г, 18:03

Елене Л. ну так Елизово склоняют и норм. Спасибо Радио 3 и Кириллу Зубу(инторнет всё помнит!)

Вофка во дворце (аноним) | 11 марта 2021 г, 17:44

Камчатгидрометцентр посмотрел сайт гисметео и выдал, я тоже так могу. Отдайте мне их зряплату.

Елена Л. (аноним) | 11 марта 2021 г, 15:57

Научитесь писать без ошибок. Или корректора посадите на все статьи. А то "снег прекратитЬся" начнут все школьники писать, ведь так в СМИ так пишут


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.