Жители Камчатки, попавшись на незаконной торговле спиртным, решили помочь детдому: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки, попавшись на незаконной торговле спиртным, решили помочь детдому

02 марта 2021, 20:17 2585

Два жителя Петропавловска-Камчатского незаконно торговали алкоголем. Когда против них возбудили уголовное дело, они пожертвовали 40 тысяч рублей детскому дому.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, против мужчин возбудили уголовное дело по части 2 статьи 171.3 УК РФ (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Согласно материалам расследования, предприимчивые горожане больше двух лет промышляли незаконной торговлей алкоголем, заработав на этом более 1,2 миллиона рублей.

В феврале следователь по делу обратился в суд с ходатайствами о прекращении расследования и назначении подельникам меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Однако городской суд отказал, решив вернуть правоохранителям уголовное дело.

Адвокат подал апелляцию, ссылаясь на то, что его клиенты впервые обвиняются в совершении преступления средней тяжести, оказали  помощь детскому дому в виде добровольного пожертвования, поэтому заслужили прекращения дела.Рассмотрев жалобу защитника, краевой суд оставил решение в силе.

«По мнению апелляционной инстанции, городской суд, установив, что действия по оказанию обвиняемыми благотворительной помощи детскому дому в размере 20 тысяч рублей с каждого не могут свидетельствовать о достаточности принятых мер по заглаживанию причинённого ими вреда. Поэтому городской суд пришёл к верному выводу об отказе в удовлетворении ходатайств следователя о прекращении уголовного дела», – пояснили в суде.

Статья 171.3 определяет, что минимальное наказание – это штраф (от 3 миллионов  до 4 миллионов рублей), а максимальное – лишение свободы на пять лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 3 марта 2021 г, 15:47

Где-то были подсчёты, что затраты на решение проблем, вызванных алкоголизмом, выше чем доход, получаемый государством , с акцизов.

Камстат (аноним) | 3 марта 2021 г, 12:29

Дурачки тут у дворника зарплата стоха ,а они из ляма налипли .

Солодовое | 3 марта 2021 г, 11:14

Солодовое утро всем!

Бурундук (аноним) | 3 марта 2021 г, 05:38

Какие россияне жадные...в усть илимскн рыба соленная кета 1400,нерка 1200.,горбуша 900.И нерка ни похожа на нерку....дурят...

555 (аноним) | 3 марта 2021 г, 05:22

Скорее всего торговали качественным, а не шманоянкой.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.