На Камчатке осудили семейную пару, торговавшую опасным алкоголем

01 декабря 2017, 16:51 2310

В камчатском городе Вилючинске суд приговорил за торговлю опасным алкоголем семейную пару. Супруга отказалась признавать себя виновной, муж частично признал вину.

Супругов судили по части 1 статьи 238 УК РФ (сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение и продажа алкогольной продукции без маркировки, в особо крупном размере).

«Следствием и судом установлено, что с января 2016 года по февраль 2017 супруги приобретали за пределами Камчатского края в целях сбыта немаркированный алкоголь и хранили его в гараже на территории Вилючинска. Пара поочередно, в зависимости от обстоятельств и занятости друг друга, продавала гражданам спиртное, не отвечающее требованиям безопасности жизни и здоровья. Бутылки с алкогольными напитками не имели маркировки. Документов, указывающих на легальное происхождение алкоголя у «продавцов» не было», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В ходе расследования в гараже злоумышленников полицейские изъяли 2 682 литра спиртосодержащей жидкости (коньяк, водка, спирт, вино, чача и другое). Общая стоимость изъятой продукции составила более 1 миллиона 420 тысяч рублей.

В судебном заседании женщина полностью отрицала свою вину, ее муж признал вину частично.

Суд приговорил главу семейства к двум годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 250 тысяч рублей. Супруга получила уголовное наказание в виде штрафа в размере 450 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Вася (аноним) | 2 декабря 2017 г, 22:36

Алекс! В нашем УК есть статья "Коммерческий подкуп". Это тоже "проблема сугубо государственного управления"?

Написал Моряк (аноним) | 2 декабря 2017 г, 22:00

Алекс, Ну да, проблема гос.управления, только сначала они закоррумпируют все вокруг себя, что-бы было как они привыкли, т.е. как на восточном базаре. А про легкий труд, Вы на оптовых складах и базах часто-ли европейские лица встречаете по ту сторону прилавка?, ну разве что иногда продавцами и обслугой. Абсолютно все восточные нации очень сильно коррумпированы, взятка-калым, это один из основополагающих и естественных принципов их жизни. Так-же как и кланово-земляческое ведение дел.

Написал Вася (аноним) | 2 декабря 2017 г, 17:23

Судя по приговору лучше идти в полный отказ, пускай штраф больше, зато нет судимости. )))

Написал Алекс (аноним) | 2 декабря 2017 г, 11:42

Моряк может вы и советуете забыть СССР, но мозги у вас явно работают по совдеповски, если считаете купи-продай продукты или прочее легким трудом, а коррупция вообще никак не зависит от предпринимателей и коммерческих компаний, это проблема сугубо государственного управления.

Написал Моряк (аноним) | 2 декабря 2017 г, 11:13

Еремеева . Н. И., вкалывали?, на шахте в забое наверное. Вкалывает у меня трюмный матрос, когда в трюме при -35С, за вахту в одного 40 тонн мороженной продукции переносит по футбольному полю трюма без остановки в режиме 8ч. через 8ч. 4-5 мес. Этот вкалывает. Вкалывает медсестра в каком нибудь процедурном кабинете в поликлинике, когда за смену 150 больных на процедуры укладывает, за 15 тыс. в мес. Она то-же вкалывает. А купи-продай оптом продукты и спиртное, это не вкалывают, это работают на свой карман зная за что и издержки такого бизнеса все кто занимается тоже прекрасно знают. Особенно при той коррупции которая окружает этот бизнес. А "магазины здоровья" понатыканные по всему городу в самых проходных хлебных местах видимо кефир и сметану продают ...без акцизных марок? В Сирию никого не посылаю, там тысячелетняя межконфессиональная религиозная война. И в Донецк не поеду, я не хохол. И вообще забудьте Вы наконец про эту СССРу, нет ее уже давно!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.