Скандал в Камчатском театре кукол: коллектив не принял режиссера из Петербурга: ИА «Кам 24»

Скандал в Камчатском театре кукол: коллектив не принял режиссера из Петербурга

05 февраля 2021, 17:15 8213

В коллективе Камчатского театра кукол возник конфликт из-за назначения нового режиссера. Для ИА «Кам 24» ситуацию прокомментировали директор театра и глава профкома.

Сегодня председатель профсоюзной организации театра кукол Владимир Бережков опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» открытое письмо к Владимиру Солодову. Он просит губернатора «вмешаться в конфликтную ситуацию», возникшую в связи с экстренным назначением на должность художественного руководителя Екатерины Уржумовой.

«Против этой кандидатуры выступает практически весь коллектив. Коллектив театра 04.02.2021 г. направил письмо в Министерство культуры с предложением рассмотреть кандидатуру, которую поддерживает 76%, это три четверти коллектива. Сегодня врио министра культуры В. А. Пегуров сообщил, что в любом случае будет назначена Е. А. Уржумова и мнение коллектива ему безразлично. Убедительно просим Вас не остаться в стороне от нашего театра», – сообщается в письме.

В беседе с журналистом ИА «Кам 24», Бережков пояснил, что ранее письмо в минкульт с предложением назначить режиссером-постановщиком «более подходящего специалиста» подписали 43 работника театра из 56.

«Большинство из нас обескуражены, мы не понимаем причины назначения человека, который стал членом коллектива только минувшей осенью, а режиссерское образование получил в 2018 году. Не устраивает нас и то, что директор театра и руководство министерства культуры полностью игнорируют мнение сотрудников», – добавил Бережков.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к директору театра Алексею Жучкову. Он подтвердил, что в коллективе сложилась конфликтная ситуация. Однако, по словам директора, никаких кадровых перестановок в связи с этим в ближайшее время не планируется.

«Коллектив театра разделился на две части. Половина считает, что Уржумова слишком молодая для этой должности… Но у нее отличное образование и разносторонний опыт. Когда она приехала к нам впервые для участия в мастер-классе, я понял, что лучшего специалиста не найду. Ну а недовольные всегда будут. Возможно, кто-то метил на ее должность…», – высказал свое мнение Алексей Жучков.

Как сообщало информагентство, Екатерина Уржумова заняла должность режиссера-постановщика театра кукол в ноябре 2020 года. Она приехала на полуостров из Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кукла | 13 февраля 2021 г, 02:01

Намедни на опушке, под сосной, Был бал лесной. Енот и еж, олень и лань Плясали танец па-д'эспань. А серый заяц под кустом Исполнил лично вальс-бостон. Плясали белки и лягушки. Все пили, чокаясь, росу. Дуэтом спели две кукушки Два сольди, ляну и частушки. Как было весело в лесу! И вдруг медведь явился в лес... И сразу же во все полез... Зачем барсук присел на сук? Зачем хорек пошел в ларек? И почему енот и крот Танцуют танго и фокстрот? От этих почему, зачем Вдруг стало скучно сразу всем. И вмиг в зеленый мир леска Пришла зеленая тоска. Мораль легко уразуметь: Зачем на бал пришел медведь?

Снежная Королева (аноним) | 8 февраля 2021 г, 17:03

Нет уж!. Пусть теперь ждут гостей.)) Ибо не..й красными труселями из окна избы махать! )) Думаю без внимания этого так не оствят.

Я (аноним) | 8 февраля 2021 г, 14:22

Решить все по закону джунглей.

Совет зрителя. (аноним) | 8 февраля 2021 г, 12:05

Сразу смело можно половину уволить. Не театром живут.

Попугайчик (аноним) | 8 февраля 2021 г, 11:57

Сразу виден у кого какой профессионализм в театре... Кто чем живет...

Все комментарии (77)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.