35-летний житель Петропавловска попал под статью за сбыт наркотиков : ИА «Кам 24»

35-летний житель Петропавловска попал под статью за сбыт наркотиков

27 января 2021, 13:03 2288

На Камчатке сотрудники полиции возбудили дело в отношении 35-летнего жителя краевой столицы. Мужчину подозревают в сбыте наркотических средств.

«Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков установили участника преступного сообщества, занимающегося сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории Камчатского края. Подозреваемый, 35-летний ранее судимый житель Петропавловска-Камчатского, осуществлял свою деятельность посредством интернет-магазина. Получая по почте запрещенные вещества, мужчина реализовывал их «бесконтактным» способом через систему тайников (закладок)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Наркополицейские установили, что подозреваемый в январе 2019 года вступил в преступный сговор с руководителем одной крупной преступной организации, разместив свой магазин на сервере незаконной торговой интернет-площадки.

Позднее за немалое денежное вознаграждение, предложенное ему руководителем межрегиональной организованной группы, входящей в состав преступного сообщества, злоумышленник согласился включить свой интернет-магазин в состав этой группы. Впоследствии мужчина также стал «управляющим» камчатского подразделения межрегиональной организованной группы. В его обязанности входило получение почтовых отправлений с наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконный сбыт на территории Петропавловска и края через сеть Интернет.

Возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе (преступной организации)». Кроме того, подозреваемый является фигурантом еще нескольких расследуемых уголовных дел, связанных с незаконным сбытом наркотиков, а также отмыванием денежных средств. Расследование продолжается.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катя (аноним) | 27 января 2021 г, 16:28

Наркоманов с каждым днём все больше..

Племянник шапокляк (аноним) | 27 января 2021 г, 16:05

Кам 24 удалило первый коментарий, касательно ее компетентности. Зацепило. Еше раз повторюсь - из статьи не ясно какой орган выявил и задокументировал противоправную деятельность получателя. С отправителем все понятно - мвд. Возможно редакция не указала еще федеральную экспертную службу...)))

% (аноним) | 27 января 2021 г, 13:25

Осуществление серьёзное! Наверное, припаяют отнюдь не условку как недавно уфсиновцу

фффф | 27 января 2021 г, 13:20

Фишка в том, что если исходить из опыта борьбы с распространением наркоты в США, то в таком процессе (распространения) не обходится без отдельных работников органов правопорядка на всех уровнях. Когда из-за угроз работают, когда за баблом тянутся. Навряд ли у нас иначе.

Царь ёршиков (аноним) | 27 января 2021 г, 13:07

А я вот тут дворец достраиваю.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.