На Камчатке пассажир напал на водителя автобуса за требование надеть маску : ИА «Кам 24»

На Камчатке пассажир напал на водителя автобуса за требование надеть маску

26 января 2021, 13:23 6914

В Петропавловске-Камчатском пассажир рейсового автобуса напал на водителя. Мужчине не понравилось требование надеть защитную маску. Об инциденте сообщили в полицию.

Как рассказал ИА «Кам 24» руководитель АО «Автопарк» Ростислав Асов, инцидент произошел в субботу, 23 января, около 10:00,  на маршруте №23 «Нефтебаза – Автостанция 10-го километра».

По словам Асова, на остановке «Краевая больница» в автобус зашёл мужчина без защитной маски и признаков алкогольного опьянения, на вид – 40-45 лет. Водитель автобуса попросил его надеть маску, на что тот ответил отказом и протянул деньги. Водитель деньги не взял, так как в соответствии с указанием властей Камчатки он не имеет права принимать оплату у человека без средства защиты. Пассажир прошел в салон, маску позже все-таки надел, проезд оплатил, но не успокоился.

«Всю дорогу пассажир вел себя агрессивно. Еще на краевой больнице мужчина пытался нанести удары водителю, но тот смог воспрепятствовать. Кроме того, за него заступилась женщина, которая буквально встала между водителем и пассажиром. Однако в районе 8-го – 9-го километра пассажир снова подошёл к водителю и во время движения автобуса неожиданно ударил его в лицо. Затем вышел на остановке «Авангард» и скрылся», – рассказал Асов.

По его словам, сейчас водитель с обширной параорбитальной гематомой и подозрением на сотрясение мозга находится на больничном. 25 января было подано заявление в полицию.

«Конфликты из-за требования надеть медицинскую маску происходят у нас ежедневно по несколько раз. Но, как правило, в итоге пассажиры реагируют более адекватно. Случай же с причинением телесных повреждений водителю произошел впервые», – отметил Асов.

Запись инцидента в автобусе распространяется на Камчатке в социальных сетях. Руководство АО «Автопарк» обратилось к жителям Петропавловска с просьбой опознать мужчину, напавшего на водителя. Информацию о нем предлагают сообщить либо непосредственно в «Автопарк» по номеру телефона: 301-070, либо в дежурную часть управления МВД (02).

При этом в «Автопарке» заявили, что готовы решить конфликт цивилизованным путем. Агрессивного пассажира в связи с этим приглашают на встречу в администрацию предприятия, которая находится по адресу: проспект Карла Маркса, 1.

Как сообщало ИА «Кам 24», масочный режим действует на Камчатке с апреля 2020 года. В целях предотвращения распространения коронавируса жители края обязаны носить медицинские маски в местах массового скопления людей, в частности, в общественном транспорте.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Петрович (аноним) | 31 января 2021 г, 10:33

А что заступиться никто не мог за водителя? Это же движению угрожали и всем пасмажирам

Лола (аноним) | 31 января 2021 г, 10:32

Лечить таких людей надо

Хитров (аноним) | 28 января 2021 г, 14:37

Я бы на месте водилы двери заблокировал и ... как следует. Такое прощать нельзя. Так и аварию можно спровоцировать. Погибнут люди

Дед Ахмед (аноним) | 27 января 2021 г, 09:55

тоже не понял, у нас водитель и швец, и жнец, и на дуде игрец? осьминог что ли?

парус (аноним) | 27 января 2021 г, 09:04

Мужиков не осталось.Одна женщина заступилась.Стыдоба.

Все комментарии (69)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.