Почти исключительный случай: жительницу Камчатки оштрафовали за отсутствие маски: ИА «Кам 24»

Почти исключительный случай: жительницу Камчатки оштрафовали за отсутствие маски

22 января 2021, 19:44 10966

Жительницу Вилючинска суд признал виновной в том, что в помещении почты она была без маски. Женщине предлагали бесплатно СИЗ, но она заявила, что маска мешает ей дышать.

По данным ИА «Кам 24», правонарушение было совершено в конце октября. Жительница Вилючинска пришла за алиментами в отделение почты, которое находится на улице Нахимова. Горожанке сделали замечание, что она без маски. Женщина ответила, что нет закона обязывающего носить средство индивидуальной защиты, и требовала обслужить её без маски. Сотрудник отделения предлагали клиентке маску бесплатно, но горожанка заявила, что она мешает ей дышать. В итоге прибывший полицейский составил в отношении посетительницы протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности).

Когда суд рассматривал это дело, выяснилось, что горожанку уже наказывали по той же статье. В июле женщина отдыхала в кафе «Акватория». Заглянувшие в заведение полицейские сделали ей замечание и попросили надеть маску. Средство защиты у горожанки с собой было, но она отказалась его использовать, заявив, что ношение маски вызывает у нее клаустрофобию. В итоге стражи правопорядка составили протокол. За правонарушение жительницу Вилючинска наказали штрафом в одну тысячу рублей. Принимая решение о наказании за выходку в отделении почты, судья учел, что нарушение было совершено повторно, и назначил горожанке штраф в 5 тысяч рублей.

В практике судебной системы на Камчатке случай жительницы Вилючинска стал почти исключением. Камчатские судьи в подавляющем большинстве случаев, признав человека виновным по статье 20.6.1 КоАП РФ, назначают наказание в виде простого предупреждения. Многие нарушители избежали и этого взыскания, поскольку судьи часто признавали, что протоколы, особенного составленные краевыми чиновниками, были оформлены неправильно.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вова гамбурский (аноним) | 24 января 2021 г, 00:51

Что сволочь красная,социализму захотели.....а может побатрачите сначала.....

Дедушка Мороз (аноним) | 23 января 2021 г, 23:56

Солодова.

Шульц (аноним) | 23 января 2021 г, 20:03

Вы ни рабы ,рабы ни вы!!!!

Муза (аноним) | 23 января 2021 г, 19:39

Самое странное смотришь новости журналисты без масок!!! И из что не штрафуют!!!!! Ай я яй какой нехороший пример они подают людям!!!!!!

Муза (аноним) | 23 января 2021 г, 19:37

Не понимаю половина народа ездеет в автобусах без масок а оштрафовали одну только????? вы чего народ смешите , когда пишете что полиция проверяет автобусы!!! не надо пиариться что за издевательство штрафование людей , вам что на колготки не хватает , или на сигареты??!!!!!

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.