Неподалеку от базы подлодок на Камчатке заметили медведя (видео): ИА «Кам 24»

Неподалеку от базы подлодок на Камчатке заметили медведя (видео)

18 января 2021, 18:13 3977

На Камчатке сняли на видео медведя. Хищник попал в кадр неподалеку от базы подводных лодок Тихоокеанского флота в городе Вилючинске.

Сегодня аккаунт @viluchinsk_live в «Инстаграме» опубликовал любительский ролик, на котором видно, как по берегу заснеженного водоема идет медведь. Хищник замечает человека, разворачивается и убегает.

Как пояснили ИА «Кам 24» в КГКУ «Служба по охране животного мира», видео снимали на берегу бухты Богатыревка, которая находится на южной стороне Авачинской губы.

«Медведь молодой – 3-4 года. Поскольку хищник довольно упитанный, можно предположить, что он не шатун. Но он еще не ложился в спячку, так как где-то все это время находил пропитание. Видно, что медведь боится человека, при этом в Богатыревке нет населенных пунктов, поэтому нельзя сказать, что хищник агрессивен и представляет серьезную угрозу», – пояснили в учреждении.

Там отметили, что будут следить за ситуацией. Если медведя заметят в Вилючинске, то охотоведы будут принимать решение о его дальнейшей судьбе.

Бухта Богатыревка омывает северную сторону полуострова Крашенинникова, с другой стороны которого находится база подводных лодок Тихоокеанского флота России и микрорайон Рыбачий города Вилючинска.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем ноябре на стратегический подводный крейсер «Александр Невский», пришвартованный на базе, забрались медведица с медвежонком. Согласно заявлению ТОФ, военные вызвали охотоведа, который убил хищников. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Медведи (аноним) | 19 января 2021 г, 09:21

Мы будем следить за ситуацией. Если охотоведов заметят на берегу бухты Богатыревка, то медведи будут принимать решение о дальнейшей судьбе Вилючинска

Пуговка (аноним) | 19 января 2021 г, 00:47

Почему не гасанули?

Смешно (аноним) | 18 января 2021 г, 23:47

Что же это за база подлодок такая, раз огромного медведя у себя под носом в последний момент заметили. Это не вояки, а клоуны просто )))))))))))))

% (аноним) | 18 января 2021 г, 22:29

Животновод! Скорее всего паразитов не вывел, вот и шляется. А ,, соснуть,, давно пора Так что коммент ты правильный дал

Есть мнение (аноним) | 18 января 2021 г, 22:28

Думаю их привекают трупы людей несогласных с местной властью воров и гебешников.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.