Камчатские власти обещают помочь с ипотекой бюджетникам и многодетным: ИА «Кам 24»

Камчатские власти обещают помочь с ипотекой бюджетникам и многодетным

15 января 2021, 21:07 5030

В краевом минстрое сообщили, что в этом году ведомство продолжит принимать заявления для участия в программе помощи с ипотекой. Поддержка доступна далеко не всем жителям края.

В заявлении краевого министерства строительства и жилищной политики речь идет о региональной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края». В рамках программы отдельным категориям граждан предоставляются социальные выплаты на первоначальный взнос по ипотечному жилищному кредиту.

«Данная программа позволяет улучшить свои жилищные условия работникам бюджетной сферы и многодетным семьям, которые не всегда имеют возможность заплатить первоначальный взнос по ипотеке и нуждаются в улучшении жилищных условий, а также жителям края, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций», – говорится в заявлении минстроя.

В ведомстве добавили, что информацию о том, как предоставляется выплата, можно найти на официальном сайте министерства строительства и жилищной политики.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

выход из кризиса (аноним) | 18 января 2021 г, 16:56

На период пандемии бабки гражданам России, для приобретения жилья, давать просто в долго без процентов. Только так можно выправить экономическую ситуацию и помочь людям.

дед Ахмед (аноним) | 17 января 2021 г, 23:12

Или сравнивать объем дотаций в пересчете на одного чиновника.

2020 (аноним) | 17 января 2021 г, 20:10

Лидером в рейтинге по количеству государственных дотаций является республика Дагестан. На 2020 год ей было выдано средств, порядка 72 млрд. руб. Затем идет республика Саха, которой выделили 51 млрд. С небольшим отрывом идет Камчатский край.

!!! (аноним) | 17 января 2021 г, 20:05

Камчатку и так закормили дотациями. После Чечни и Крыма - на третьем месте. Хватит кормить дотационные регионы!

Иллюстративный материа (аноним) | 17 января 2021 г, 18:17

Затихло многодетное быдло , вякнуло и сбежало. А , Италия, из анекдота не сбежишь.

Все комментарии (47)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.