«Аэрофлот» на время закрыл продажи льготных авиабилетов на Дальний Восток: ИА «Кам 24»

«Аэрофлот» на время закрыл продажи льготных авиабилетов на Дальний Восток

14 января 2021, 12:49 3762

В «Аэрофлоте» заявили, что приостанавливают бронирование субсидируемых авиабилетов в регионах Дальнего Востока – закончились бюджетные деньги, выделенные на финансирование программы.

«Аэрофлот» приостанавливает с 13 января бронирование по субсидируемым тарифам на рейсах с Дальнего Востока в Центральную часть России и перелёты внутри Дальневосточного округа в связи с достижением выделенного лимита государственных субсидий на перевозки по данным направлениям», – сообщила пресс-служба авиакомпании.

В пресс-службе пояснили, что все подтверждённые, но не оплаченные к моменту закрытия продажи (13 января 11:00 мск) бронирования будут оформлены по субсидируемому тарифу в соответствии с правилами «Аэрофлота».

Позже пресс-служба перевозчика опубликовала второе заявление.

«Аэрофлот» в ближайшее время возобновит продажи билетов по субсидируемым тарифам для жителей Дальневосточного федерального округа. Правительством на эти цели выделены дополнительные средства, которые позволят увеличить объём льготных пассажирских перевозок», – говорится в сообщении.

Сроки начала продаж в «Аэрофлоте» не уточнили.

Субсидируемые билеты могут приобрести жители регионов Дальнего Востока: молодежь в возрасте до 23 лет; пенсионеры – женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет; инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида; многодетные семьи. Этим категориям дальневосточников билеты в Сибирь и европейскую часть России доступны раз в год по льготной цене.

Как сообщало ИА «Кам 24», авиакомпании объявили о начале продаж льготных билетов на 2021 год 2 января. Программа субсидируемых перевозок каждый год работает с перебоями. Так, в декабре 2019 года правительство из федерального бюджета выделило для финансирования программы на 2020 год 5 миллиардов рублей. «Аэрофлот» начал продавать льготные билеты 21 декабря, но уже 28 декабря продажи были приостановлены. Перевозчик объяснил это тем, что закончились бюджетные деньги. Возобновились продажи только в июне, но в начале августа они вновь были закрыты.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 15 января 2021 г, 23:30

На хрена вы набросились на эти билеты тогда? Сертификаты использовать можно и так, а что там с летним сезоном будет не понятно. Тем более большей половине дорогу оплачивают

Трапик (аноним) | 14 января 2021 г, 20:24

Всё приехали, началась Солодовская программа по переселению иностранной рабочей силы, зафрахтовал губернатор 15000 билетов для всех безработных материковой россии.

Смешно (аноним) | 14 января 2021 г, 18:44

Халява кончилась, камрады. Ваши дешёвые бомж-путёвки в Тайланд снова откладываются.

Пупс (аноним) | 14 января 2021 г, 18:08

Ни когда такого не было,и вот опять!? В.С.Черномырдин.

Володя Солодько (аноним) | 14 января 2021 г, 15:19

хватит с вас, рабы. посмотрим на ваше поведение.может в след.году откроем

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.