На Камчатке ожидают поступления 20 000 доз вакцины от коронавируса: ИА «Кам 24»

На Камчатке ожидают поступления 20 000 доз вакцины от коронавируса

25 декабря 2020, 17:15 3466

По расчетам камчатских властей, до февраля 2021 года в регион поступит 20 000 доз вакцины от коронавируса. Об этом губернатор края Владимир Солодов заявил в интервью агентству РИА Новости.

«В общей сложности у нас сейчас получено вакцин на 635 человек, основная часть уже поставлена. Под вакцинацию в первую очередь попали врачи, медицинские работники, и сейчас мы подходим к вакцинированию работников сферы образования», – сказал Владимир Солодов.

По мнению губернатора, сейчас главное – отработать технологию хранения, так как существуют четкие требования по заморозке, разморозке и по постановке вакцины.

«До февраля мы ожидаем поступления на Камчатку 20 тысяч доз вакцины. Это перспективы на ближайшие три месяца. Это уже достаточно ощутимый в масштабах края объем», – добавил Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», российская вакцина «Спутник V» была разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. 

На Камчатке первый зараженный COVID-19 был выявлен 2 апреля 2020 года.

Чтобы защитить себя и своих близких от опасного заболевания, необходимо соблюдать меры предосторожности – воздержаться от поездок в другие страны, а в общественных местах носить маски, одноразовые перчатки и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра от других людей.

Также специалисты призывают после посещения мест массового скопления людей обязательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд, так как мыло убивает вирусы и микробы на коже.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Валериан (аноним) | 29 декабря 2020 г, 08:51

Прививаться надо, за прививками будущее, однозначно. Только вот что-то страшновато себе это вот изделие колоть. Слишком с ним торопятся, слишком навязывают, при этом, не завершив даже третий этап проверки. Очень похоже на арбидол: эффективность не доказана, да и на практике ее нет, но он во всех инструкциях и списках, и с коронавиром та же песня. Бизнес это, ПМСМ, а не забота о народе.

Либераст | 26 декабря 2020 г, 14:45

Камчадал (аноним) | 26 декабря 2020 г, 01:50, "Новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, обнаруженный в Великобритании, является более заразным, чем прежние мутации, и может привести к большему числу госпитализаций и смертей в следующем году. К такому выводу пришли ученые из Центра математического моделирования инфекционных заболеваний Лондонской школы гигиены и тропической медицины." Истерия которую раздувают английские сми - способ запугать, держать в постоянном страхе и напряжении. Это черта всех авторитарных режимов. ))))

Ух ты | 26 декабря 2020 г, 09:45

В москве уже всех подряд прививают, а у нас только походят к прививке преподавателей. Вот оно - реальное отношение к Камчатке.

Дед (аноним) | 26 декабря 2020 г, 05:59

А помочь людям старше 60 лет болеющие сахарным диабетом и гипертонией не хотите, господин Солодов, или все шприцы уже расписаны....

Гном (аноним) | 26 декабря 2020 г, 04:25

Камчадал ты точно камчадал, не свидомый пращур?

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.