Власти Камчатки хотят привлечь к работе с обращениями граждан искусственный интеллект: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки хотят привлечь к работе с обращениями граждан искусственный интеллект

04 декабря 2020, 16:34 3249

В правительстве Камчатки заявили, что внедряют систему искусственного интеллекта, которая будет принимать и маршрутизировать телефонные обращения жителей полуострова.

«Голосовой ассистент «Полина» – это нейросеть, которая сейчас проходит обучение. Её основная задача – облегчить и систематизировать поток звонков с обращениями в приёмные всех государственных органов власти. Сейчас есть номер кол-центра по вопросам COVID-19 – 8-800-300-49-19, который впоследствии, помимо вопросов по коронавирусной инфекции, станет единым номером приёма всех обращений граждан в Камчатском крае. Встречать звонящих будет не уже привычный IVR (интерактивное голосовое меню), а робот-речевик, который по определенным алгоритмам будет обрабатывать вызовы», – утверждает краевой министр цифрового развития Николай Киселев.

По его словам, интеллектуальные системы позволят обрабатывать большую часть вызовов без привлечения человека, исключительно силами IT-технологий. Сообщается, что в тестовом режиме система уже запущена в приёмной губернатора Владимира Солодова. Впрочем, как убедился журналист ИА «Кам 24», в приемной задействован и людской ресурс. На звонки пока отвечает не робот, а человек.

«Мы в пилотном режиме взяли на тестирование одно из решений по роботу-речевику. Уже в течение месяца мы стенографируем все вызовы, которые приходят на приёмную губернатора. Примерно 70% из них – по вопросам коронавирусной инфекции и вопросам здравоохранения. Также отслеживаем вызовы, поступающие в единую диспетчерскую медицинскую службу «122». Сейчас отрабатываем все варианты сценариев обучения нейросети, чтобы впоследствии внедрить их и на общий номер приёма обращений 8-800-300-49-19, и на единый номер по вопросам COVID-19 и здравоохранения 122», – рассказал Киселев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 7 декабря 2020 г, 16:58

Ну ясно, понятно. Проверенная временем схема сотовых операторов по выстраиванию барьера.

Wellwisher | 7 декабря 2020 г, 14:12

Надо вообще во всех конторах на Камчатке этих с дипломами местных заборостроительных ПТУ заменить на ИИ...

Наука 2.0 (аноним) | 6 декабря 2020 г, 15:41

На камче у местных жителей вообще с интеллектом БЕДА!комерсы,алкаши и мигранты.

Андрэ (аноним) | 6 декабря 2020 г, 10:53

Какой интелект, Губернатор, для начала постройте отчистные сооружения, хватит 80 канализации с города в бухту сливать, 20 лет чем занимались тут? Вся страна в мусоре, в каналии. Стыд и позор.

Дюха (аноним) | 5 декабря 2020 г, 19:45

Точно Илюхин Солодову свои грибы галюциногенные оставил.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.