Житель Петропавловска залил соседей и поджег свою квартиру: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска залил соседей и поджег свою квартиру

02 декабря 2020, 18:16 4825

В Петропавловске-Камчатском житель дома по проспекту Победы разгромил квартиру, залил соседей, а потом поджег помещение. Горожанина задержали на 48 часов до выяснения обстоятельств.

Сегодня в социальных сетях пользователи постили любительский ролик, на котором запечатлена квартира с разбитым окном и разбросанными вещами, протекающий натяжной потолок и залитый подъезд. Запись сопровождал комментарий о том, что наркоман разгромил свою квартиру на четвертом этаже и топором прорубил батарею. В результате все соседи снизу были затоплены, они вызвали пожарных и полицию.

«Хочется отметить наряд пожарных, которые приехали в течение 10 минут. Что не сказать про полицию. После вызова наряда через час приехал участковый», – написал автор поста.

По его словам, участковый вошел в квартиру к неспокойному жильцу, но уже через пять минут выбежал из нее с криками: «Этот … хату поджег, вызывайте пожарных!» Дело в том, что пожарные, как утверждает автора поста, к моменту визита полицейского уже уехали, так что им пришлось вернуться и потушить пламя.

«В итоге из-за действий полиции пострадали 4-5 этажи и люди, которые задыхались, ждали помощи от спасателей. Слава богу, все живы. Но пострадал весь подъезд, все 15 квартир. А самое главное, что с наркомана безработного взять нечего», – сообщается в посте.

ИА «Кам 24» обратилось за комментарием в региональное управление МВД России. Там пояснили, что поздно вечером 30 ноября действительно поступила информация о том, что жилец дома заливает соседей.

«Информация была передана дежурным группам, однако в тот момент все наряды были заняты отработкой других сообщений. На место прибыл участковый и принял меры для установления обстоятельств произошедшего и личности гражданина, нарушавшего общественный порядок. Гражданин отошел в одну из комнат, якобы для того, чтобы принести документы, после чего сотрудник полиции заметил пламя», – рассказали в УМВД.

В управлении отметили, что полицейский помог жителям подъезда с эвакуацией и задержал 32-летнего нарушителя. Его поместили в камеру для административно-задержанных сроком на 48 часов.

«По факту проводится доследственная проверка, назначена экспертиза по установлению причиненного материального ущерба, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», – добавили в управлении МВД.

Там отметили, что освидетельствование мужчины на состояние опьянения не проводилось. Известно, что ранее он был судим за имущественные преступления (угон и кражу).

В региональном управлении МЧС подтвердили, что ночью 1 декабря тушили возгорание в квартире дома на проспекте Победы. По данным ведомства, огнем в квартире поджигателя повреждены деревянные конструкции балкона и вещи на площади три квадратных метра. Кроме этого, огонь распространился на балкон квартиры этажом выше, который также повреждён на площади три квадратных метра.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 4 декабря 2020 г, 11:16

Кто-то узнал себя?

Елена (аноним) | 3 декабря 2020 г, 18:14

Да участковый первый ноги сделал,помогали вытаскивать всех застрявших те же соседи.ипожарные приехали-один шланг короткий,другой-дырявый,вот такие они работники..

Гумань (аноним) | 3 декабря 2020 г, 09:57

........А самое главное, что с наркомана безработного взять нечего» ......... Ну почему это нечего? Лишить квартиры и выгнать нахер на мороз... Не выживет - хрен с ним! И после таких случаев говорят, что у нас не гуманное государство???

Кастыль (аноним) | 3 декабря 2020 г, 09:43

Бесспорно серр причина систематических ЧП в специальной проделке по увеличению плотности населения. Нуничё сейщаз проредят голожмак ковидом и будит свободнее. Меньше бездейственного дурачья чище воздух. Они лишние.

Унжон Б. (аноним) | 3 декабря 2020 г, 09:32

Получается квартиры не наши, нам запрещено сторонними постановами делать в них и с ними всё что захотим, отсюда следует что все документы о собственности - временная фикция. Компания "государство" нас одурачило, в моменте где народ уплотнили в городах, уничтожив сельскую местность, в связи с этим действием в городах в ужесточились и увеличились ЧП, их будет больше, не сиотря на плановую утилизацию населения загранфирмой "РФ", в которой чинуши и продажные ведомства выполняют волю западных государств день в день, час в час по прямым приказам. Тем самым утратили к себе доверие. Еще эта мразь уплотнила частный сектор, расстояния между участками в толщину забора, вместо километра-двух. Сделано паразитами умышленно чтобы разводить нас. Надеюсь начнутся с какой либо стороны военные действия и паразиты будут вычещены со своими ублюдочными отпрысками.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.