На Камчатке сержант обворовал воинскую часть на 20 миллионов рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке сержант обворовал воинскую часть на 20 миллионов рублей

02 декабря 2020, 17:40 9390

На Камчатке на пять лет отправили в колонию сержанта, который воровал в воинской части ячейки электронных плат, содержащие драгметаллы. Ущерб от его действий превысил 20 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в 35-м гарнизонном военном суде, сержант исполнял обязанности начальника патруля по охране воинской части (номер части в суде не уточнили – ред.). У него в распоряжении были ключи, с помощью которых он проникал в полуприцепы и воровал оттуда ячейки электронных плат, содержащие драгметаллы. Всего с 1 августа по 20 сентября 2018 года он украл 108 ячеек стоимостью 20 605 305 рублей.

«В судебном заседании военнослужащий виновным себя в совершении преступлении признал полностью и в содеянном раскаялся… С учетом смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также с него в пользу Министерства обороны Российской Федерации взыскан причиненный им материальный ущерб», – пояснили в гарнизонном суде.

Там добавили, что в адрес командира части было вынесено частное постановление. Кроме этого, в суде пришли к выводу, что руководители ряда структурных подразделений воинской части ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, что привело к выявлению хищения лишь спустя два года. А это обстоятельство осложнило расследование уголовного дела.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 4 декабря 2020 г, 11:47

Ваенный (аноним) Не для кого писать то...

Wеllwishеr | 4 декабря 2020 г, 11:45

Оказываю услуги разнопланового характера состоятельным господам и госпожам.

Ваенный (аноним) | 4 декабря 2020 г, 11:27

Wellwisхер, ну ты то у нас просто кладезь тупоумия, и надежда отечественной психологии, тебе бы учебники по психиатрии пейсать, с натуры:)

Wellwisher | 4 декабря 2020 г, 11:04

Ваенный (аноним) Взыскан по решению суда. У его адвоката спроси, из какой тумбочки деньги достали. А вот это "На пощади в базарный день очком торговали ... в матрасе обоссаном лежало", - очень характерные выражения для малограмотных недоумков, они, эти недоумки, другой жизни то и не знают...

Wellwisher | 4 декабря 2020 г, 10:17

Чего опять разманделись мандюки малограмотные? [br]Ясно же написано: ... в пользу Министерства обороны Российской Федерации взыскан причиненный им материальный ущерб. Понаберут с улиц недоумков с дипломами ПТУ...

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.