Солодов заявил, что тарифы ЖКХ для жителей Камчатки в 2021 году не вырастут: ИА «Кам 24»

Солодов заявил, что тарифы ЖКХ для жителей Камчатки в 2021 году не вырастут

30 ноября 2020, 17:14 4105

Сегодня на оперативном совещании в краевом правительстве губернатор Владимир Солодов заявил, что тарифы ЖКХ для жителей Камчатки в 2021 году не должны повышаться.

«Сфера тарифообразования очень сложна и ежегодно устанавливается больше тысячи тарифных решений. Часть из них могут идти с повышением, часть – с понижением. Это нормальная история. Мы добиваемся сдерживания тарифов внутри системы путём балансирования, выделения разного рода субсидий, перекрёстного финансирования и так далее. Для отдельных категорий предпринимателей в ряде случаев по некоторым тарифам может наблюдаться незначительный рост. Хотя с этим мы также боремся. Но роста тарифов на ЖКХ для жителей в 2021 году быть не должно», – цитирует Владимира Солодова пресс-служба камчатского правительства.

Как сообщало ИА «Кам 24», тарифы на коммунальные услуги формируются с учётом утверждённого правительством РФ предельного индекса роста. Российский кабмин на 2021 год утвердил для Камчатки предел роста в 3,7%. На основании документа региональная служба по тарифам подготовила соответствующий проект постановления.

Властям края в последние годы удавалось сдерживать рост коммунальных платежей на тепло и свет, но это касалось только потребителей центрального энергоузла, в который, в частности, входят Елизовский район, Петропавловск-Камчатский и Вилючинск.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 5 декабря 2020 г, 14:52

Новая управляющая компания причиняет вред! В Тобольске лифт по адресу 7а, 18 ездит громко. Управляющая компания изменилась в доме, но по прежнему ночью лифт ездит часто. Это мешает отдыху в квартире. После сообщения в полицию мер не принято. Было плохо 12.05.2018 и 09.11.20! Обращение в Роспотребнадзоре уже год, но ничего не сделано. Лифт по прежнему работает громко!

Сингапурский очкарик (аноним) | 1 декабря 2020 г, 12:49

Он говорил что и бенз дорожать не будет. А хах))))). Звездобол конкретный.

Nick (аноним) | 1 декабря 2020 г, 12:48

Камчадал (аноним) | 1 декабря 2020 г, 12:3 ну да, тото миграция постоянно с дальнего востока на запад идет, не понимает народ своего счастьЯ проживания на ДВ))

Камчадал (аноним) | 1 декабря 2020 г, 12:37

Вицка, ага к завистливым и невообразимо вредным кубанойдам. Или в Москву, где полное безразличие и муравейник. Или в Петербург к его белым ночам, туманам, болотам и отсутствию солнца девять месяцев в году. Или в нищую русскую глубинку к её вечно пьяным обкуренным нищим гоп.оборванцам, которые будут вашими соседями. И интернета не захочется. Сначала поживите там годик, не продавая квартиру на Камчатке, а потом уже говорите. Без обид.

Вицка (аноним) | 1 декабря 2020 г, 12:08

Господи, побыстрее бы дела закончить и свалить уже с этой *опы. Камчатка всегда была местом ссылки и никогда она не будет местом для житья!! Это доильня-самый дорогой интернет, самые дорогие цены ЖКХ (ну или 2-3 место), самые высокие цены на продукты, за всё и всех платит Камчатка!

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.