Солодов: основная часть коммунальных тарифов после 1 июля не изменилась

09 июля 2020, 19:20 2992

Врио губернатора Владимир Солодов заявил, что основная часть тарифов ЖКХ после 1 июля не изменилась. Глава региона пообещал представить данные о росте коммуналки.

«Основная часть тарифов не изменилась. За электроэнергию, в частности, тариф не изменился, я соответствующее поручение отдельно дал и попросил держать на контроле. Небольшое изменение в рамках индексации на размер инфляции коснутся водоотведения и водоснабжения. На тепло тариф в подавляющем большинстве районов не изменится, некоторые районы сами могут принимать решения, но в целом наша позиция чтобы не менялся», – заявил врио губернатора в ходе сегодняшнего брифинга для СМИ.

Владимир Солодов пообещал, что правительство края опубликует данные о том, где и насколько изменились коммунальные тарифы.

В прошлом году власти заявляли, что тариф за тепло в Петропавловске-Камчатском, Елизове и населенных пунктах между ними удалось снизить до 3 900 рублей за единицу измерения. Стоимость электрической энергии для жителей края осталась на прежнем уровне – 4,68 руб/кВтч.

Тарифы за услуги жилищно-коммунального хозяйства индексируются в России с 1 июля. Как сообщало ИА «Кам 24», осенью прошлого года правительство РФ разрешило поднять коммуналку на Камчатке в среднем на 4%.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Либераст | 10 июля 2020 г, 20:36

салам алейкум (аноним) | 10 июля 2020 г, 20:21, зачем тебе замораживать тарифы, если ты на основании решения властей можешь не опасаясь штрафов и пеней просто не платить за услуги ЖКХ, сэкономленные деньги положить на депозит... Думаю, что к концу года после оплаты ЖКХ с учетом выросших тарифов еще и на .... останется. ))))

салам алейкум (аноним) | 10 июля 2020 г, 20:21

Тарифы на коммунальные услуги нужно заморозить. Причина - ПАНДЕМИЯ. И второе - отсутствие экономического роста с 2011 года. Дайте народу вздохнуть, пожить по человечески, вашу мат, аллаху акбар!

41" (аноним) | 10 июля 2020 г, 15:44

Заметь,что эти обращения в пустоту, и 90% тут комментируют новости, а некоторые из стрингов лезут,чтобы задеть окружающих, показать свое мнимое в поллюциях превосходство. Бай!

Либераст | 10 июля 2020 г, 15:38

41" (аноним) | 10 июля 2020 г, 15:24, очень повеселил ответ в стиле "Сам дурак"! ))))

41" (аноним) | 10 июля 2020 г, 15:24

Судя по твоим постам - она тебя не спасла, малохольный. Сделай ее ещё раз! Публика в паблике поддержит?

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.