На Камчатке приговорили троих Свидетелей Иеговы: ИА «Кам 24»

На Камчатке приговорили троих Свидетелей Иеговы

24 ноября 2020, 19:06 3895

Краевой суд оставил в силе приговор трем жителям города Елизово. Камчатцев осудили за участие в деятельности религиозного объединения, признанного экстремистским.

По информации краевого суда, елизовчан признали виновными по части 2 статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

«Решением Верховного Суда РФ признана экстремистской и ликвидирована религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входившие в её структуру местные религиозные организации. Несмотря на это, осужденные продолжили свое участие в ней. Материалами дела установлены факты извещения ими иных лиц о датах и месте проведения собраний, а также посещения других людей с целью проведения религиозных бесед, совместного просмотра видео-проповедей; хранения видеоматериалов, религиозной литературы, брошюр и буклетов, в том числе экстремистского содержания, используемых в дальнейшем для пропаганды деятельности «Свидетелей Иеговы» в городе Елизово», – рассказали ИА «Кам 24» детали обвинения в суде.

Районный суд приговорил верующих к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года и ограничением свободы на 6 месяцев. Елизовчане не согласились с приговором и подали апелляцию. Они считали, что имеют право свободно исповедовать избранную ими религию, а признание их виновными за религиозные убеждения является нарушением конституционных прав. На этом основании елизовчане просили их оправдать в связи с отсутствием события преступления и признать право на реабилитацию.

«Действительно, запрет на деятельность религиозной организации, не лишает права исповедовать законным способом какую-либо религию. Уголовная ответственность предусмотрена только за участие в деятельности общественного объединения. Под таким участием понимается совершение лицом умышленных действий, относящихся к продолжению или возобновлению деятельности организации (проведение бесед в целях пропаганды деятельности запрещенной организации, непосредственное участие в проводимых мероприятиях и т.п.)», – пояснили в краевом суде.

Там отметили, что по итогам рассмотрения апелляции, суд пришел к выводу, что вина осуждённых в том, что они участвовали в деятельности запрещенной организации, была доказана. В связи с этим суд оставил приговор в силе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Воваредиска (аноним) | 26 ноября 2020 г, 15:37

Идиоты.............

+1000 (аноним) | 26 ноября 2020 г, 07:25

Надя, прям в точку сказала.

Nadiya (аноним) | 26 ноября 2020 г, 01:38

Ни разу не видела в СМИ и ТВ, как Иеговы ракеты "святой водой" поливали, бандитов на междоусобные войны благословляли, мужеложством занимались и детей малых насиловали.Так, себя рекламировать на всю страну могут только РПЦ. Чем же тогда эта организация Иегова прославилась "экстремистской" если всю славу какого либо экстремизма давно присвоило себе РПЦ с Гуней?

Валериан (аноним) | 25 ноября 2020 г, 11:50

А загнал их в экстремисты товарищ Гундяев, потому что свечки не покупают и в ряженые идти отказываются.

Wellwisher | 25 ноября 2020 г, 11:39

Ибо нехрен...

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.