На Камчатке следователи поработали на месте, где в 1945 году разбился истребитель: ИА «Кам 24»

На Камчатке следователи поработали на месте, где в 1945 году разбился истребитель

24 ноября 2020, 10:05 2621

Камчатские следователи приняли участие в поисковых мероприятиях на месте падения самолета времен Второй мировой войны, участвовавшего в Курильской десантной операции.

«Сотрудники следственного управления СК России по Камчатскому краю совместно с кадетами СК России, во взаимодействии с представителями регионального отделения Российского военно-исторического общества, регионального отделения «Поисковое движение России», а также подросткового центра «Патриот» посетили место крушения боевого истребителя, участвовавшего во время Курильской десантной операции в 1945 году и выполнявшего боевую задачу по прикрытию десанта с воздуха», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства.

Сотрудники отдела криминалистики с применением специальной техники обследовали прилегающую территорию места крушения истребителя и выявили перспективные места для проведения последующих поисков деталей самолета.

Вместе с сотрудниками следственного управления кадеты СК России поучаствовали в раскопках деталей самолета, осмотрели детали фюзеляжа и бортовой электроники. Школьникам рассказали, при каких обстоятельствах самолет потерпел крушение, пилот которого катапультировался и выжил.

В завершение участники мероприятия возложили цветы на месте крушения боевого истребителя. 

Справка

2 сентября 2020 года исполнилось 75 лет со дня окончания Курильской десантной операции, поставившей точку во Второй мировой войне. Десантная операция по освобождению Курильских островов во время войны СССР против империалистической Японии была проведена с 18 августа по 1 сентября 1945 года войсками Камчатского оборонительного района и кораблями Петропавловской военно-морской базы при поддержке 128-й авиадивизии. 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

сказочники (аноним) | 14 декабря 2020 г, 20:49

Всё -идитизм камчатских беликовых с витер уже давно зашкаливает от вранья откровенной фальчсификации и полного незнания.Идиоты ,обычный хлам неудачной посадки послевоенного периода выдавать за подвиги которых не было ... Камчатка собственную историю давно потеряла.

kochen (аноним) | 25 ноября 2020 г, 00:21

Следком туда взяли для того чтобы раскопки легализовать. А так махать металлоискателем у нас в России и копать проблематично. Несовершенство законов.

чайка (аноним) | 24 ноября 2020 г, 19:33

Следователи поработали и нашли виновных,виноват конечно же Обама и Навальный.

Тигилоид (аноним) | 24 ноября 2020 г, 19:21

Если пилот выжил то зачем цветы возлагать?

Парашютист (аноним) | 24 ноября 2020 г, 14:01

Министр из Министерства по делам Министерств: "Что? Катапультировался?" Не. Он сначала на электронику полюбовался.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.