На Камчатке зам Бастрыкина поставила задачу следователям СКР в регионах ДФО

13 июля 2018, 18:12 1520
Заместитель председателя Следственного комитета РФ Елена Леоненко провела в краевом управлении СКР по оперативное совещание. На встрече обсуждались вопросы работы управлений в регионах ДФО.

По информации управления СКР, на совещании, посвященном вопросам состояния законности и организации предварительного следствия, были представители следственных управлений регионов Дальневосточного федерального округа. В совещании также приняли участие представители центрального аппарата Следственного комитета России.

«Елена Леоненко озвучила результаты работы следственных управлений, расположенных в Дальневосточном федеральном округе, за 2017 год и истекший период 2018 года. Заместитель отметила положительные моменты и обратила внимание на недостатки, характерные как для всех следственных органов, так и для каждого субъекта Дальневосточного региона в отдельности», – рассказали ИА «Кам 24» в СКР.

По словам представителя управления, на заседании также были приведены отдельные статистические показатели работы Следственного комитета Российской Федерации, свидетельствующие о снижении зарегистрированных в 2017 году преступлений, совершенных несовершеннолетними.

«Это явилось результатом повышения роли следственных органов в профилактике подростковой преступности, об улучшении показателя оперативности работы в данном направлении, достигнутом благодаря сокращению сроков расследования уголовных дел этой категории. Вместе с тем, наблюдается рост зарегистрированных преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, что отчасти обусловлено расследованием следователями СКР в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства преступлений, ранее зарегистрированных органами внутренних дел», – пояснили в управлении.

Кроме того, на совещании было отмечено, что выросла эффективность работы в сфере противодействия налоговым преступлениям и возмещения ущерба, причиненного налоговыми преступлениями. Так, в целом по стране в 2017 году по уголовным делам, расследованным следователями СКР, возмещена в бюджеты различных уровней недоимка по налогам и сборам на сумму более 35,2 млрд. рублей, арестовано имущество лиц, уклоняющихся от уплаты налогов и сборов, стоимостью более 11 млрд. рублей. Приведенные показатели значительно выше показателей 2016 года и в 2018 году сохраняется их положительная динамика.

«После выступления Елена Леоненко заслушала доклады руководителей управлений о состоянии следственной работы, причинах имеющихся недостатков и мерах, направленных на их устранение, обратила внимание руководителей следственных органов на недопустимость снижения интенсивности следственной работы, необходимость внимательного отношения к обращениям граждан. В заключительном слове Елена Леоненко поставила задачу не останавливаться на достигнутых результатах и добиваться больших успехов в борьбе с преступностью», – добавил представитель СКР.

Справка

Следственный комитет Российской Федерации (СКР) – федеральный государственный орган, осуществляющий полномочия производства предварительного расследования в форме предварительного следствия. СКР расследует преступления, предусмотренные большинством статьей Уголовного кодекса РФ.

СКР образован на базе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Как независимая структура начал свою деятельность 15 января 2011 года. Российские власти обосновывали выделение СКР из прокуратуры необходимостью разделения полномочий по ведению следствия и надзора за следствием. Председателем СКР является Александр Бастрыкин.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Хм (аноним) | 15 июля 2018 г, 17:25

ирочка, живете вы в жопе мира. И устроили эту жопу не мигранты

Написал Алекс (аноним) | 14 июля 2018 г, 09:38

Они мигранты уже повсюду!!!! Просто ужас!!! Уже идёшь по улице, а кругом среднеазиатская речь-как в Багдаде!!!!

Написал Еее (аноним) | 14 июля 2018 г, 08:14

Пока губернатора не посадят я в этик страну не верю. Все поросло коррупцией и кумовством. Шлюх министрами ставят.

Написал Ирина (аноним) | 13 июля 2018 г, 22:53

Следственному комитету давным давно необходимо заняться представителями пасажирских перевозок в Камчатском крае!!!набрали водителей со Средней Азии,которые абсолютно ездить не умеют и еще хамят пассажирам,а на дорогах войну устраивают !мы где живем!?В таджикистане?Узбекистане?Киргизии? и т.д...как куда не прийдешь везде они...Пора уезжать с края.Ну когда правительство остановит катастрофу миграционную!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.