На Камчатке инвалид залил соседей, чтобы обратить на себя внимание социальных служб

18 ноября 2020, 19:03 6467

В Петропавловске-Камчатском одинокий больной 72-летний мужчина залил квартиры соседей с четвертого по первый этаж. Таким образом, инвалид попытался напомнить о себе социальным службам.

Как рассказала ИА «Кам 24» председатель совета дома № 10 по Космическому проезду Людмила Темникова, инцидент произошел во вторник, 17 ноября. 

«Когда мы с участковым попали в квартиру, Анатолий Михайлович (так зовут мужчину – ред.) сказал, что специально подсоединил шланг к крану, бросил его на пол и включил воду. Так он хотел привлечь внимание к тому, что его оставила социальная служба», – рассказала председатель.

По её словам, инвалид плохо слышит и видит, с трудом передвигается по квартире на костылях, сам на улицу выходить не может, телефона у него нет. До среды, 11 ноября, женщина-соцработник приходила к горожанину. Но в среду, по словам соцработника, мужчина её избил – ударил костылем. Поводом для конфликта послужило то, что у инвалида куда-то исчез паспорт и его не могли найти.

«Конечно, сложно представить, что в таком состоянии мужчина мог кого-то ударить – он костыли едва передвигает. Так или иначе, но с 11 ноября мужчина оставался один. Когда мы оказались в квартире, у нас много вопросов возникло к социальной службе. Как они могли бросить его одного, если он не может даже себе продуктов купить? Квартира в жутком запустении. Почему соцработник не убиралась в помещении? Почему инвалида не обеспечили медикаментами? Его пенсия 19 тысяч рублей, 10 из которых удерживают приставы из-за бесконечных долгов за коммуналку. И эту проблему, насколько я знаю, соцработник тоже не решила», – говорит Людмила Темникова.

Когда председатель совета дома, участковый и соседи пришли в квартиру к Анатолию Михайловичу, стало ясно, что ему нужна квалифицированная медицинская помощь. Однако ни в одной больнице Петропавловска инвалида не хотели принимать. В итоге его госпитализировали в районную больницу в городе Елизово. В неврологическом отделении врачи диагностировали у пациента деменцию и согласились продержать его под наблюдением до понедельника. Потом его, вероятно, вернут домой, поскольку показаний, чтобы оставить его в стационаре, нет.

В краевом министерстве социального благополучия и семейной политики ИА «Кам 24» пояснили, что с понедельника соцработник вновь будет ходить к пенсионеру и проверять его несколько раз в день.

«Планируется, что в середине декабря появятся новые места в интернате для пожилых и инвалидов, что находится в поселке Термальный. Наши специалисты подготовят документы, чтобы поместить мужчину туда», – заявили в ведомстве.

То, что беспомощный человек на неделю остался один, в министерстве объяснили нехваткой социальных работников. При этом чиновники утверждают, что потерянный паспорт пенсионера удалось найти.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Настоящие патриоты (аноним) | 20 ноября 2020 г, 20:19

Жалко деда.У нас вся страна хочет чтобы власть обратила внимание,но увы они заняты распилом и покупкой элитной недвижимости и яхт за рубежом.

Черный риэлтор (аноним) | 19 ноября 2020 г, 21:06

Меня больше паспорт потерянный интересует.. а не переоформили квартирку теже соцработники.. случаи бывали

авача (аноним) | 19 ноября 2020 г, 18:15

Говорят не хватает соцработников ?!а прийди устраиваться-мест нет.Ходили-знаем.

Духовник губернатора. (аноним) | 19 ноября 2020 г, 12:09

Сингапурсеий дедок, что скпжешь?! Посмотришь на такого и думаешь про Солодова и его сыночка Тришечку. Тришечка в недельку скушенькает столько же, сколько этот сингапурский дедка за месяц.

Тузик сочивствующий (аноним) | 19 ноября 2020 г, 11:02

Бедные соцработники, у них там наверное яйца каменные просто. Я бы ни за какие блага мира не пошел бы работать в такую сферу.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.