Центр СПИД в Петропавловске запустил новый комплекс диагностики Сovid-19: ИА «Кам 24»

Центр СПИД в Петропавловске запустил новый комплекс диагностики Сovid-19

17 ноября 2020, 20:47 3126

В Центр СПИД закупили новый лабораторный комплекс диагностики коронавируса. В правительстве края заявляют, что техника позволит ускорить процесс диагностирования инфекции в несколько раз.

Как сообщают в пресс-службе краевого кабмина, лабораторный комплекс «МикроЛаб» создан на швейцарской платформе «Гамильтон».

Прежде ПЦР-иагностика коронавирусной инфекции проводилась в ручном режиме, и один лаборант за смену мог обработать не более 40 биопроб. Микролаборатория укоряет процесс более чем в два раза.

«Здесь исследуется мазок из носа и ротоглотки. Одна смена длится 7 часов 12 минут. Ручной режим – это кропотливая работа, требующая постоянного напряжения и осторожности. Анализатор точнее, он не устает и выполняет всё в два раза быстрее человека, а значит, и время ожидания результатов сокращается. Сегодня я за 3 часа обрабатываю четыре штатива, это 96 проб», – рассказала лабораторный техник Александра Бабенко.

Всего за сутки в лаборатории обрабатывается почти 1 000 анализов, из них 558 – на аппаратах микролаборатории, остальные – вручную.

В пресс-службе отметили, что комплекс стоит 18 миллионов рублей. Его купили в рамках губернаторского проекта «Город для жизни».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Амбулаторное лечение (аноним) | 18 ноября 2020 г, 13:03

Пока прогресса в оперативности получения результатов теста на COVID-19 не заметно. Например, результат теста за 12.11.20 после многочисленных звонков в регистратуру поликлиники, кабинет лечащего врача, на горячую линию по ковиду, захождения на соответствующий раздел Госуслуг41, удалось получить только сегодня, 18.11.20, к обеду. И естественно не врач или медсестра сами мне позвонили, а мне раза с 10-го удалось дозвониться.

https://www.armed.ru | 18 ноября 2020 г, 10:36

Каждый школьник знает, что кислород необходим для дыхания, а значит, для жизни. Даже незначительный дефицит кислорода — гипоксия — ведет к ослаблению иммунитета, нарушениям обмена веществ, головным и мышечным болям, нервным расстройствам, слабости, снижению физической и умственной активности

https://www.armed.ru | 18 ноября 2020 г, 10:35

Кому и зачем нужен концентратор В первую очередь это люди с заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Ингаляции концентрированного кислорода показаны при бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), муковисцидозе, сердечной и дыхательной недостаточности, легочной гипертензии. Вдыхание насыщенной кислородом газовой смеси компенсирует гипоксию, которая развивается при дыхательной и сердечной недостаточности. В результате кислородотерапии у больных, как правило, уменьшается одышка, нормализуется деятельность сердца, почек, печени, снижается интоксикация продуктами метаболизма.

Ромик (аноним) | 18 ноября 2020 г, 10:12

А почему очки горнолыжные Uvex? Интересно, относятся ли они к средствам индивидуальной защиты, которые можно применять как медицинское изделие в очаге коронавирусной контаминации?

Дедпердун (аноним) | 18 ноября 2020 г, 09:59

А то.

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.