В камчатском минздраве рассказали, сколько потратили денег на приезжих врачей

12 февраля 2020, 20:34 4093

Министр здравоохранения края Елена Сорокина публично отчиталась о работе министерства в прошлом году. Чиновница говорила о расходах на медицину, приезжих врачей, а также об электронной очереди.

«На здравоохранение Камчатки в 2019 году были направленны 17,9 миллиардов рублей. Приоритетными направлениями деятельности являлись обеспечение  гарантий предоставления населению бесплатной медицинской помощи, исполнение Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также развитие паллиативной медицинской помощи и развитие выездных форм первичной медико-санитарной помощи», – рассказала в ходе публичного отчета Елена Сорокина.

В пресс-службе правительства края отметили, что подробно глава минздрава рассказала об обеспеченности кадрами медицинских учреждений края.

«В крае в 2019 году активно и в полном объёме была реализована программа «Земский доктор/Земский фельдшер». В программе приняли участие и получили соответствующие выплаты 24 человека (16 врачей и 8 фельдшеров), приехавшие на работу в сельскую местность и малые города Камчатского края, на выплаты которым направлено 20 миллионов рублей», – сказала министр.

Она отметила, что на приобретение служебных квартир для медицинских работников здравоохранения в прошлом году было направлено более 45 миллионов рублей. На эти средства были приобретены 15 служебных квартир (12 в Петропавловске-Камчатском и 3 в Вилючинске).

В завершении доклада Елена Сорокина напомнила, что для повышения эффективности функционирования системы здравоохранения в крае оказывается услуга «запись на прием к врачу в электронном виде». Через порталы государственных услуг можно записаться на прием к врачу в 31 учреждение здравоохранения.

«Более 47 тысяч человек воспользовались услугами в личном кабинете пациента в разделе «Мое здоровье». 82 тысячи записей оставили пациенты, которые записывались более одного раза», – пояснила чиновница.

По её словам, сегодня в крае 15 учреждений оказывают телемедицинские консультации. Кроме того, министерство приступило к развитию системы «Управление потоками пациентов». Её внедрение, по словам Сорокиной, позволит пациенту получить направление на консультацию в краевое учреждение из районной больницы, заранее знать дату приема, время, ФИО врача, номер кабинета. Сопутствующие документы будут передаваться в автоматическом режиме. В 2019 году данный продукт используется в 7 учреждениях. 100 % реализация задачи запланирована на 2020 год.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Док (аноним) | 13 февраля 2020 г, 23:45

Отдайте своего реьенка в мед и пусть приедет обратно и здесь работает

Реалист (аноним) | 13 февраля 2020 г, 18:44

То, что он илюхинская - это даже не обсуждается. 17 лярдов "покололи" даже на новую больницу не хватило. Мрази. Уже даже китайцы доказали, как быстро строить можно. А ведь можно. Если расстрелять 100 таких кандидатов.

бюджет (аноним) | 13 февраля 2020 г, 17:33

А сколько украли???

Здравозахоронение (аноним) | 13 февраля 2020 г, 17:27

С медициной все плохо.К окулисту на Дачной попасть можно только, через битву. На сайте ГосУслуг нет записи более уже более 3х мес. Звоним в мин.здравоохр. там отвечают это больница виновата! БАРДАК ДА И ТОЛЬКО!

Тим (аноним) | 13 февраля 2020 г, 16:20

Итог, одна семья судится с минздравом, потому что минздрав не может, не хочет предоставить ребегку препараты))))))) в краевой нет препаратов люли умирают, и приезжают врачи со средней Азии с сомнительным знаниями, что аж страшно становится если ребёнок попалает к такому "спецу")))))))) и это 17 миллиардов???????????????????

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.