На Камчатке закрыли на карантин 26 классов в школах и 25 групп в детсадах: ИА «Кам 24»

На Камчатке закрыли на карантин 26 классов в школах и 25 групп в детсадах

16 ноября 2020, 13:40 4859

В правительстве Камчатки рассказали о влиянии гриппа и ковида на систему образования. В крае открыты все учебные заведения, но на карантине находятся десятки классов в школах и групп в детсадах.

Как заявила сегодня на оперативном совещании зампред регионального правительства Виктория Сивак, на данный момент по причине ОРВИ и гриппа полностью закрытых учебных заведений на Камчатке нет. На карантин перевели один класс в школе и три группы в детских садах. Что касается коронавируса, то и по причине этой инфекции ни одно заведение не закрыто. Однако на карантин  ушли 26 классов в 23 школах, 25 групп в 14 детских садах и 25 групп в шести учебных заведениях профобразования. Кроме этого, 533 человека (менее 1,5% от числа всех учащихся в школах) перевели на дистанционное обучение.

Как сообщало ИА «Кам 24», с момента начала пандемии коронавирус на Камчатке выявили у более 6,7 тысячи человек. За минувшие сутки инфекция подтвердилась у 58 пациентов. Чтобы противодействовать распространению инфекции, осенние каникулы в школах Петропавловска продлили на одну неделю.

Чтобы защитить себя и своих близких от опасного заболевания, необходимо соблюдать меры предосторожности – воздержаться от поездок в другие страны, а в общественных местах носить маски, одноразовые перчатки и соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра от других людей.

Также специалисты призывают после посещения мест массового скопления людей обязательно мыть руки с мылом не менее 20 секунд, так как мыло убивает вирусы и микробы на коже.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алина (аноним) | 20 ноября 2020 г, 19:09

Весной меньше было заболевших и всё было закрыто. Почему сейчас вы не переведете детей на удаленку

Гном (аноним) | 16 ноября 2020 г, 16:13

Почему тогда школы не закрывают?, они все контактеры ,или вы считаете они в другом измирении дышали , тогда статистике грошь цена в базарный день , людей больных намного больше в разы.

Гавгав (аноним) | 16 ноября 2020 г, 15:02

Камчадал, мне спиногрызы во век не сдались))))) Это вам нужны видимо денежки)

Камчатка (аноним) | 16 ноября 2020 г, 14:48

Барановирус для баранов и намордники,показали процент деградирования и отсутствия юридической грамотности среди населения.ходите дальше в намордниках ме-е-е-е-е-е-еее

Камчадал (аноним) | 16 ноября 2020 г, 14:32

Что за собака тут гавгавкает?за своих щенков говори а наших детей не трогай собака.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.