На Камчатке медведи поплатились жизнью за визит на подлодку (видео): ИА «Кам 24»

На Камчатке медведи поплатились жизнью за визит на подлодку (видео)

08 ноября 2020, 22:16 30674

В камчатском городе Вилючинске, где находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России, военные застрелили медведицу с медвежонком, которые забрались на подлодку.

Видео инцидента появилось в социальных сетях сегодня днем. На записи, сделанной с корпуса подлодки, видно, как к субмарине подплывают медведица и медвежонок, а потом они сидят на крышке шахты ракеты. 

«Сейчас эту медведицу завалят вместе с медвежонком. А по-другому тут никак, ее даже отогнать нельзя... Вот так приходится людям бороться с медведями на Камчатке», – говорит голос за кадром.

Затем слышны выстрелы, видно, как медведь падает в воду. На какой именно подлодке произошел инцидент, в ролике не сообщается, а мнения пользователей соцсетей по этому поводу разделились. Одни пишут, что животных застрелили на подлодке «Рязань», другие, что на «Александре Невском».

Как сообщало ИА «Кам 24», на полуострове обитает около 24 тысяч бурых медведей. Медведи довольно часто наведываются в Вилючинск. В прошлом году хищник попал в кадр камеры видеонаблюдения у здания городской администрации, забредали медведи и к военному госпиталю. Обычно звери покидают город самостоятельно, но иногда полиция и охотоведы отгоняют хищников в лес или отстреливают их.

Справка

Вилючинск – город, который имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Расположен на юго-западном берегу Авачинской губы. Население 23,4 тысячи человек. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хрета Тунтперк (аноним) | 9 ноября 2020 г, 23:41

Молодцы. На то они и военные, чтобы защищать народ. Здесь проблема не в них, проблема в зоошизе, нас окружающей. Собирайтесь в стаи единомышленников и идите защищайте природу от браконьеров, а не сидите в тепленьком гнездышке под защитой, обсуждая вопросы безопасности. Как говорится, атеистов в падающем самолете нет, так и зоошиза до первых кирпичей в штанах от встречи с медведем

Чапаевец (аноним) | 9 ноября 2020 г, 21:30

По ,,сети"гуляет много видях этого происшествия,причём снято военными.А какты же запрет на ,,смартфоны" на службе?Или получая большие ,,бабки"можно и хрен на приказ министра обороны положить?

Лилия (аноним) | 9 ноября 2020 г, 20:46

Стрелять отдал приказ командир лодки. Без его разрешения, никто инициативу ни кто не проявляет. (Опыт работы в в/ч более 5 лет) Жалко медведей, их можно было прогнать с лодки пожарным брансбойдом,но легче уничтожить мать с ребёнком, это же не люди Хотя......И ещё муж сейчас сказал, вахтенный же видел, что они плывут на лодку, можно же их спугнуть, но нет, а чтоб тогда выложили бы в соц. сети, чужая жизнь поменяная на дешёвые лайки. Пусть виновных настигнет кара. Да будет так!

Михалкин (аноним) | 9 ноября 2020 г, 20:27

Много точек зрения, да. Не пойму одного, почему символ России медведь? Надо тогда уж его дохлого аббревиатуру делать

Питер (аноним) | 9 ноября 2020 г, 19:53

Ух ты ж, мой тоже удалили, а я ведь всего лишь спросил что на это скажет товарищ губернатор, кого на этот раз убирать будем?

Все комментарии (107)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.