Солодов рассказал, как будет помогать молодежи решать жилищный вопрос

22 октября 2020, 12:58 2382

На встрече с учениками выпускных классов камчатских школ Владимир Солодов рассказал, как в крае собираются помогать молодежи с приобретением жилья.

Губернатор отметил, что сегодня на Камчатке есть возможность получения жилья в собственность по программе дальневосточной ипотеки со ставкой 2% годовых. Однако рынок жилья остаётся малочисленным. Решить этот вопрос правительство края намерено через три-четыре года. Прорабатываются также и другие программы обеспечения молодёжи доступным жильём.

«Сейчас в большей степени акцент ставится на служебное жильё. Но это жильё нельзя приватизировать и после перехода работать в другую организацию, оно остаётся у предыдущей в собственности. Я больше верю в механизмы поддержки по приобретению собственного жилья и особенно хочу делать ставку на помощь в приобретении индивидуального жилья. У нас на Камчатке это вполне возможно. Это может быть либо малоэтажное строительство, либо индивидуальные коттеджи. Можно продумать как помогать их приобретать и под них структурировать ипотечные продукты и оказывать иные специфические меры поддержки для молодёжи, чтобы по понятной схеме в течении обозримого времени можно было получить в собственность свой дом на участке», – сказал Владимир Солодов.

По его мнению, эти меры позволят создать новое качество жизни, а также «заинтересовать и укоренить молодёжь здесь, на Камчатке».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не верю власти (аноним) | 23 октября 2020 г, 14:45

Какие котетжи? Вы о чем? Если хотите обеспечить жильём все население и повысить приток граждан, то на всех земли не хватит под такое количество маленьких домиков. Надо строить многоэтажки. Япония меньше Камчатки в разы, население у них 125 789 741 чел, а у нас179 586 чел (2020г). И они умудряются жить припеваючи и быть одним из лидеров на мировом рынке. Даже взять тот же Сингапур, численность населения подходит к 6 миллионам. Обеспечив жителей работой с хорошим зп, смогут сами приобретать жилье, и никто не будет покидать Камчатку. Развивайте внутренний рынок, увеличте экономику сельского хозяйства, а не тащить сюда заграничной ГМО и говно у которого даже вкуса нет, и ценник бешеный. Во времена СССР любой гражданин мог позволить себе слетать в отпуск, и не покидал настолько прекрасную Камчатку. Закройте въезд дешевой раб силы, а то уже жителей Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и т.д и т.п больше чем местных. ПУСТЬ КАМЧАТКА СТАНЕТ ЗАКРЫТОЙ САМОРАЗВИВАЮЩИМСЯ ГОСУДАРСТВОМ. ОТОРВИТЕ ЕЁ ОТ МОСКОВСКИХ РТОВ, и тогда увидите и демографический рост, и улучшение уровня жизни...

Дед Ахмед (аноним) | 23 октября 2020 г, 12:12

Страна антинародной власти (аноним) | 22 октября 2020 г, 23:52 Ну так даже ума не хватило заклеить заднюю сторону большой наклейкой какой-нибудь. Что ж от него вообще можно хотеть. А может, он иностранный шпиён? Во Хранциях учился, здесь у него все буржуское. Это явно подозрительно.

Сингаслон (аноним) | 23 октября 2020 г, 11:04

Всё, слонёнок гонит, надо подождать немного. Скоро убежит к маме

японец (аноним) | 23 октября 2020 г, 06:37

А на японском название Россия раньше обозначали иероглифы Страна дураков. Потом как-то под нажимом России поправили название.

Пут Ын (аноним) | 23 октября 2020 г, 04:57

Сочувствую, Александр. На монгольском Россия звучит как ОХУ-ын. Прям в точку. От цен, правда, ОХУ ываешь.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.