Власти обещают в этом году помочь обрести жилье 73 молодым семьям

31 марта 2017, 19:33 3088

Мэрия Петропавловска заявила, что в этом году 73 молодым семьям предоставят денежные сертификаты на приобретения жилья. Размер сертификата колеблется от 650 тысяч рублей, до 1,1 миллиона рублей.

Как рассказали ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска-Камчатского, на помощь в приобретении жилья молодым семьям, участвующим в госпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей», в этом году выделено более 64 миллионов рублей. Источники финансирования – федеральный, краевой и городской бюджеты.

«Сумма выплат рассчитывается в зависимости от состава семьи. В среднем же, семья из двух человек получает по сертификату более 657 тысяч рублей, из трех – 848 тысяч рублей, а семья из четырех человек –1,1 миллиона рублей», – сообщили в мэрии.

По словам представителя администрации, молодые семьи могут потратить деньги на строительство нового жилья или приобрести квартиру. В мэрии добавили, что участники госпрограммы должны использовать сертификат в течение семи месяцев с момента его получения.

Узнать о том, как молодым семьям вступить в программу «Обеспечение жильем молодых семей» можно на сайте администрации Петропавловска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Алена (аноним) | 3 апреля 2017 г, 16:25

Так если условия кому не подходят не вступайте в эту программу и все, нечего хаять, то бумажки собрать, то денег нет. Повлиять на получение квартиры вне очереди никак нельзя, наши однокурсники там ждут квартиру, и не они одни, говорят, контроль из столицы и местные не могут поспособствовать побыстрее, так что не пи пи пи

Написал власти города (аноним) | 3 апреля 2017 г, 12:48

Обещать не делать. Так и будем обещать.

Написал Фрол (аноним) | 2 апреля 2017 г, 22:23

Да пока все эти бумажки соберешь опупеешь и состаришся. А если банк откажет в остальной выплате то все накрылась прога медным тазом для семьи. И смысл ее вообще. ... ...!

Написал россияне не против (аноним) | 1 апреля 2017 г, 15:09

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов предложил отказаться от термина «жилье экономкласса» и использовать вместо него термин «стандартное жилье». «Нужно отказаться. Оно стандартное, что значит экономического класса? Оно стандартное», - сказал вице-премьер в ходе коллегии Минстроя в ответ на слова Михаила Меня о планах отказа от термина «жилье экономического класса». В июне 2016 г. во время осмотра строящегося дома в Казани Игорь Шувалов назвал смешным то, что россияне покупают квартиры площадью 20 кв. м. «Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», — заявил тогда он. При этом Шувалов отметил, что важна не площадь жилья, а его обустройство.

Написал с широко открытыми глазами (аноним) | 1 апреля 2017 г, 14:01

Моряк, но ведь... скрепы же.. ведь обама же чмо.. как же так то? ((((

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.