В Петропавловске-Камчатском прошел фестиваль «Море жизни»

26 сентября 2020, 19:45 6142

В центре Петропавловска-Камчатского сегодня состоялся пятый фестиваль «Море жизни», посвящённый проблемам охраны морских животных.

На площади у стелы «Город воинской славы» работали развлекательные и образовательные площадки для детей и взрослых. Гости праздника играли, смотрели фильмы, беседовали с сотрудниками особо охраняемых природных территорий о проблемах экологии и о том, какой вклад каждый может внести в сохранение природы.

По информации пресс-службы правительства края, тема фестиваля в этом году – «Осознанное потребление». По словам организаторов, она выбрана, чтобы как можно больше жителей края присоединилось к этому тренду.

«Самое главное, чтобы люди не позволяли себе излишние покупки, которые в итоге вредят «здоровью» планеты, –  отметил исполнительный директор Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края Дмитрий Малолеткин. – Мы рады, что самые активные участники фестиваля – дети. Это как раз та аудитория, на которую мы рассчитываем. Через 10-20 лет они вырастут и будут управлять и жить на нашей планете, и именно от них будет зависеть сохранение природы».

Информация о том, как мусор попадает в желудок животных, что такое «шумовое загрязнение» и другая была представлена на площадке «Арт-объекты». Каждый из них посвящён сохранению окружающего мира. На площадке «Пляж» представили экспозицию снаряжения для спортивного туризма и погружения. В «Центральной» зоне прошли конкурсы, мастер-классы и игры для детей.

В специальном шатре на «Море жизни» прошёл традиционный лекторий. Перед слушателями выступили научные сотрудники заповедников, педагоги, приглашённые эксперты в области индустрии красоты, моды, спортивного туризма. Для любителей фильмов о природе в мобильном планетарии представили картины об экологии и обитателях морей и океанов. На празднике были представлены несколько особо охраняемых природных территорий Камчатки.

Организаторы фестиваля «Море жизни»: министерство природных ресурсов и экологии Камчатского края, региональная Ассоциация особо охраняемых природных территорий, Кроноцкий заповедник и Всемирный фонд дикой природы (WWF) при поддержке администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, Командорского заповедника и природного парка «Вулканы Камчатки».

Как сообщало ИА «Кам 24», экологический фестиваль «Море жизни» впервые прошёл в Петропавловске в 2016 году. В 2017 году ему был присвоен статус официального государственного праздника Камчатского края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Возмущение (аноним) | 28 сентября 2020 г, 08:59

Понять не могу - где масочный режим и запрет массовых мероприятий??? Меня одну возмущает почему не проводился Алхалалалай???

Удав (аноним) | 27 сентября 2020 г, 20:44

Рост недоверия, ну не скажи. В костромской области на главу поселения выбрали уборщицу. Теперь уже бывшего главу прокатили. Она сначала смущалась, но потом стала формулировать план действий. Я не шучу, почитайте в интернете.

Рост недоверия (аноним) | 27 сентября 2020 г, 19:45

в Камчатском Крае к местному правительству усиливается на фоне необоснованных поаышений уровня жизни при общем росте благосостояния чиновников которые не справляются со своими обязанностями и откровенно саботируют желания и волю обычных трудяг. Яровая побила рекорды своей глупости выдвигая на лидеров россии Долгунковых, который развалил ДК СРВ зачем мне в городе сантехник кирносенко во власти ,он нужен в отделе очистки и канализации в городе полно труб с гавном это и есть его работа.

Пётр (аноним) | 27 сентября 2020 г, 17:23

Бережем невиданное. Рыбу не можем поесть, позволяем себе по праздникам...Это правда....

Удав (аноним) | 27 сентября 2020 г, 16:54

Вы не поверите, если пакет хороший, я их до сих пор стираю, ну в смысле споласкиваю. Например купил картоху, а на рынке мне ее в хороший пакет. Я либо споласкиваю, либо под мусор использую. Сушу на балконе, а зачем выкидывать? Более того, рваные пакеты, если не сильно, заклеиваю скотчем и вкладываю в мусорное ведро. Зачем выкидывать, если можно еще использовать под мусор? Так что берите пример с меня, я редко выкидываю пакеты просто так.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.