Солодов уверен, что развитие Севморпути улучшит жизнь камчатцев

25 сентября 2020, 14:27 1857

Губернатор Владимир Солодов доложил президенту Владимиру Путину, что вопрос о доставке рыбы с Камчатки по Северному морскому пути в центральную часть России проработан.

Об этом глава региона рассказал президенту в ходе встречи в режиме видеоконференции с избранными губернаторами.

«В соответствии с вашим поручением проработан вопрос о доставке рыбы с Камчатки в центральную часть России Северным морским путём. И прямо сейчас лихтеровоз «Севморпуть» подходит к Санкт‑Петербургу, он везёт 204 контейнера, пять с половиной тысяч тонн рыбы. В этом году мы только один рейс сделали, но уже в следующем году планируем четыре рейса выполнить, организационные вопросы с Росатомом решаем все, главный из них – это обратная загрузка. Хочу подчеркнуть, что она позволит нам удешевить доставку грузов не только на Камчатку, но и на Чукотку, на Магадан, на Сахалин и тем самым подступиться к решению того значимого вопроса, который Вы обозначали на встрече, по сокращению стоимости жизни, дороговизны жизни на Дальнем Востоке, на Камчатке», – заявил Владимир Солодов.

Сообщается, что Владимир Путин поддержал губернатора, отметив, что количество судов, перевозящих рыбную продукцию с Дальнего Востока в европейскую часть России, необходимо увеличить уже в 2021 году. При этом президент призвал задействовать для перевозки в том числе железнодорожный транспорт.

Действительно, Вы знаете, я вчера встречался с представителями атомной отрасли, в том числе обсуждали вопросы дальнейшего использования более интенсивного Северного морского пути. На следующий год, разумеется, целесообразно увеличить количество судов, которые перевозили бы рыбу с Дальнего Востока в европейскую часть, – и рыбакам хорошо, и потребителям рыбной продукции в европейской части хорошо. Но не только по Северному морскому пути работать, нужно и с железной дорогой работать. Мы тоже недавно обсуждали этот вопрос с руководителем РЖД. По всем направлениям. Нужно рыбаков поддержать со сбытом продукции», — сказал Владимир Путин.

Напомним, в соответствии с поручением главы государства объём грузов, перевозимых по Северному морскому пути в год, к 2024 году должен быть увеличен до 80 миллионов тонн. Его реализацию ранее обсудили на совещании, которое прошло в августе, во время стоянки лихтеровоза «Севморпуть» в Петропавловске-Камчатском. Это был единственный рейс в этом году, однако в дальнейшем планируется увеличить их число до четырёх. 

Как сообщало ИА «Кам 24», лихтеровоз «Севморпуть» грузоподъемностью 36 тысяч тонн загрузил 5,5 тысячи тонн рыбы в порту Петропавловска-Камчатского в начале сентября.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Студент (аноним) | 27 сентября 2020 г, 11:45

Вот Вам и иностранное образование. Не знаем элементарно географии, истории и экономики своей страны !

Нп (аноним) | 27 сентября 2020 г, 10:17

И какимэто образом?? Бензин дорожает, жкх дорожает продукты дорожают

Вера (аноним) | 26 сентября 2020 г, 09:19

Все чудесатее и чудесатее.

Дюха (аноним) | 26 сентября 2020 г, 07:32

Не пойму.Как разграбление Камчатки может улучшить жизнь жителей???Ну разве что тех кто эту рыбу да икру тоннами на материк вывозит.Мы то видим в лучшем случае потрошенную вялую горбушу да минтай,которые кроме как на корм пенсионерам и девать то не куда.Так что замечтались вы тов.,Солодов вместе с Путиным.

Общество Поддержки Губернатора (аноним) | 26 сентября 2020 г, 05:52

Губернатор всегда прав. Цыц, биомасса

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.