СМИ: второй арктический рейс атомного лихтеровоза с камчатской рыбой отменили

01 ноября 2019, 10:43 3909

Перевозка рыбы с Дальнего Востока в Санкт-Петербург на атомном контейнеровозе «Севморпуть» оказалась не такой рентабельной, как ожидалось. Об этом сообщают норвежские СМИ.

По данным норвежского ресурса The Barents Observer, на эту осень было запланировано два рейса из Петропавловска-Камчатского до Санкт-Петербурга по Северному морскому пути. Как сообщало ИА «Кам 24», в первый рейс атомный контейнеровоз отправился 29 августа. За 18 дней он доставил в Северную столицу 8,5 тысячи тонн груза, большую часть которого составили камчатские морепродукты. Второй рейс наметили на конец октября-начало ноября. Однако, по информации The Barents Observer, «Севморпуть» уже месяц находится в порту Мурманска.

Издание со ссылкой на «Росатомфлот» пишет, что отмена второго рейса произошла по инициативе грузоотправителей. Это было связано со снижением экспортного спроса из портов в Восточной Европе в июле-августе 2019 года и, как следствие, с существенным снижением ставки фрахта из Санкт-Петербурга в порты Азии.

Тем не менее в «Росатомфлоте» надеются, что в следующем году рейсов лихтеровоза с камчатской рыбой может быть больше.

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» – единственное в мире ледокольно-транспортное судно с ядерной энергетической установкой.



 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 3 ноября 2019 г, 17:50

Ка это не рентабельно ???,топлива не надо ,а реактора еще лет на цать хватит ,только корми экипаж и зарплату плати как и всем морякам,тут видимо другое ,по бородили с рыбой масквичей и питерцев ,фантомы уже заполонили явствами материк)

гудок (аноним) | 2 ноября 2019 г, 16:06

Все таки экономика, выше пиара Единной России!

Просто (аноним) | 2 ноября 2019 г, 07:44

Посчитали, прослезились.

Лена (аноним) | 2 ноября 2019 г, 00:30

Раскрутка - дело не сиюминутное. Партнёры должны понять выгоду таких перевозок.

Аноним (аноним) | 2 ноября 2019 г, 00:25

Лиза беда начало! Ждём в следующем году

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.