Трутнев о сбоях в освоении единой субсидии: «Это не является грехом избранных губернаторов»

24 сентября 2020, 14:21 2169

Юрий Трутнев заявил, что на Камчатке плохо осваивают федеральные деньги, выделяемые в рамках «единой субсидии». Полпред, впрочем, уточнил, что новый губернатор в этом не виноват.

По информации ТАСС, в среду после совещания во Владивостоке Юрий Трутнев заявил, что часть денег в рамках «единой субсидии» будет перераспределена в пользу Магаданской области, поскольку регион полностью исполняет планы. Полпред отметил, что хуже всего с освоением федеральных денег справляются Еврейская автономная область, Камчатка и Хабаровский край. При этом во всех этих регионах недавно были либо избраны новые губернаторы, либо, как в Хабаровском крае, назначен новый исполняющий обязанности.

«Это не является грехом избранных губернаторов, им сегодня эта проблема досталась по наследству. Так как, к сожалению, они не смогли ее в полном объеме исправить, мы должны это учитывать. Поэтому наказывать их за это немножко странно. Плохое исполнение планов развития центров экономического роста в Хабаровском крае, но там тоже ситуация со сменой губернатора, поэтому сегодняшнему исполняющему обязанности инкриминировать то, что большие срывы по срокам строительства, сложно», – пояснил полпред.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце 2017 года федеральный центр решил до 2021 года распределить по регионам Дальнего Востока около 95 миллиардов рублей. Выделение денег назвали «единой субсидией», а направить их разрешалось на строительство социально значимых объектов.

В этом году Камчатке выделили 2,4 миллиарда рублей. В правительстве края заявляли, что деньги пойдут на строительство детских площадок и спорткомплекса «Спартак», благоустройство территорий больниц, асфальтирование придомовых проездов и ремонт дорог в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Загс (аноним) | 26 сентября 2020 г, 13:42

Спасибо теперь будем знать что Солодов, внебрачный сын Илюхина.как сказал Трутнев "Это не является грехом избранных губернаторов, им сегодня эта проблема досталась по наследству" раскрыл тайну Камчатских губернаТОРов.

Дюха (аноним) | 25 сентября 2020 г, 10:22

Не бзди слонёнок,родня отмажет.

дед Ахмед (аноним) | 25 сентября 2020 г, 09:27

Леший, бери выше, виноват дворник Иванов и посудомойка Мавлюда.

Леший (аноним) | 25 сентября 2020 г, 08:18

Виноват дворник Сидоров

Смешно (аноним) | 24 сентября 2020 г, 22:52

Блин, жаль у других кандидатов нет родственников в кооперативе "Озеро".

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.