Перед Днем города жителей Петропавловска позовут на субботники: ИА «Кам 24»

Перед Днем города жителей Петропавловска позовут на субботники

24 августа 2020, 16:35 3421

В администрации Петропавловска-Камчатского планируют до Дня города провести серию субботников. На уборку столицы края позовут и её жителей.

«По решению главы городского округа Константина Брызгина, силами подведомственных учреждений субботники будут проводиться дважды в неделю. Кроме того, запланировано проведение и общегородских субботников, в которых смогут принять участие представители общественных организаций, управляющих компаний и ТСЖ, а также все неравнодушные горожане. Об этом Константин Брызгин сообщил в ходе оперативного совещания под руководством врио губернатора Владимира Солодова сегодня, 24 августа», – заявили в пресс-службе администрации города.

Там ИА «Кам 24» сказали, что «санитарные бригады» выйдут на уборку городских парков и скверов, придомовых территорий уже на этой неделе.

«Уборка будет проводиться с обязательным соблюдением ограничительных мер: в масках и перчатках. Между участниками будет сохраняться необходимая дистанция», – добавили в пресс-службе мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», в этом году основные праздничные мероприятия, посвященные Дню города, пройдут 12 сентября.

Справка

Официальная дата основания Петропавловска-Камчатского – 17 октября. В этот день в 1740 году в ходе Второй Камчатской экспедиции в Авачинскую губу зашли пакетботы «Святой апостол Павел», ведомый Алексеем Чириковым, и «Святой апостол Пётр» с командором Витусом Берингом.

Однако с 1995 года массовые мероприятия, посвященные Дню города, проходят в сентябре. Власти объясняют это тем, что в октябре в Петропавловске прохладно и сыро. Отмечать праздник под открытым небом в такую погоду некомфортно.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 26 августа 2020 г, 15:31

А вообще субботники нужно делать не до, а после дня города.

дед Ахмед (аноним) | 26 августа 2020 г, 15:28

Мойдодыр, вот и езжайте в эти прекрасные голубые дали, а эти наши друзья из средней азии засранцы еще те... никак не пойму, а как мы раньше без них жили? Значит, на справляютя гастры, лишить их всех зп, раз все засрано.

Мойдодыр | 25 августа 2020 г, 23:03

Wellwisher | 25 августа 2020 г, 10:21, Вы инопланетянин что-ли? Не знаете, что там дичайшая безработица, что люди годами стоят в очереди, чтобы дождаться рабочего места?! А в отпуск туда всегда ездили, многие когда-то жили там, остались друзья, родственники, да и туристов хватает, зря Вы так.

Wellwisher | 25 августа 2020 г, 10:21

Эльфийские сказки Мойдодыра. Чего же эти образованные и культурные гастарбайтеры не работают у себя в сказочных голубых городах? И с каких это пор жители Камчатки стали ездить в отпуска в Узбекистан и Таджикистан?

Ненавижу (аноним) | 25 августа 2020 г, 09:42

Мойдодыр,да,у себя лени не мусорят,видимо там за это штраф,зато у нас,неоднократно делала замечание,вроде бы взрослым людям ,за семечки,где стоят,там и плюют,да и их дети такие же как наши,съел конфетку-бумажку бросил,так что все хороши,русские тоже за ними убирают,не надо уж нас так очернять...свиньи есть в любой нации...

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.