Камчатский приют поздравили с Международным днем бездомных животных

18 августа 2020, 11:30 1568

Елизовский приют отметил Международный день бездомных животных. В этом году из-за пандемии день открытых дверей провести не удалось.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Артём Никитин и представители администрации Елизовского района посетили приют для безнадзорных животных. Они поздравили сотрудников учреждения с Международным днём бездомных животных, вручили им подарки. Глава профильного ведомства ознакомился с работой приюта.

Обычно в честь праздника в приюте проводили день открытых дверей, однако в этом году из-за пандемии организовывать мероприятие не стали.

«Мне очень понравился приют, я даже под впечатлением, хотя бывал во многих подобных учреждениях. Эти помещения переделаны с учётом всех ветеринарно-санитарных норм, хотя они изначально не были животноводческими. Разделены потоки вновь прибывших животных и тех, которые содержатся в приюте постоянно», — рассказал руководитель агентства.

Он отметил, что один из главных вопросов, который волновал руководство учреждения — возможное расширения приюта. Территории достаточно, но необходимо решить вопрос с финансированием.

Как рассказала заведующая учреждением Елена Князева, сейчас в приюте содержатся 142 собаки и 16 кошек. Привезённые с улиц животные остаются в учреждении на время лечения. Если они не представляют опасности для окружающих и их не забирают домой, их возвращают туда, откуда привезли. В жизни кошек и собак активно участвуют волонтёры: они приезжают каждые выходные, гуляют с животными и ищут для них хозяев.


 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Деффчонка (аноним) | 19 августа 2020 г, 12:30

Для ЛШ. Моей знакомой отдали котенка без всякого наличия решеток на окнах. Предложили бесплатную стерилизацию котенка по достижению нужного возраста. Я думаю, что человека, который захочет сделать доброе дело, ничто не испугает.

ЛШ (аноним) | 19 августа 2020 г, 08:58

Попробуйте животное из приюта забрать, желание навсегда отобьют. Столько требований необоснованных! Проще ребенка усыновить. Кошку не отдадут в частный дом, если решетки на окна не поставишь и на поводке выгуливать не будешь, еще инспектировать хотят.

Гаражанин (аноним) | 18 августа 2020 г, 21:19

счастье, когда ты выходишь из подъезда и не вляпываешься в дерьмо, оставленное тобой и тебе подобными. это же касается и интернета.

Гаражанин (аноним) | 18 августа 2020 г, 18:57

авача, Горожанин жывёт в городке, а Гаражанин живёт в гараже. Наконец-то до твоего скудного умишка это дошло, похвально. Скоро и команду апорт разучишь.

авача (аноним) | 18 августа 2020 г, 18:33

"Гаражанин"ты из какого гаража строчишь?Беда не в том, что человек произошёл от животного, а в том, что он не переставал быть животным.Ты точно животиной и остался.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.