За день четыре собаки из приюта для безнадзорных животных в Елизове обрели дом

13 июня 2018, 07:38 1842

В первом на Камчатке приюте для безнадзорных животных на день открытых дверей «Дорога домой» пришли 94 человека. Мероприятие было посвящено второй годовщине со дня образования учреждения.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Елизовского района, четыре обитателя учреждения нашли новый дом – три щенка и одна взрослая собака.

Елизовский приют для безнадзорных животных был открыт 9 июня 2016 года. Сейчас с приютом сотрудничают три волонтерские организации: «Доброе сердце», Центр по спасению и реабилитации безнадзорных животных «Второй шанс», «Остров надежды». Каждые выходные здесь можно встретить неравнодушных людей, которые приезжают, чтобы погулять с собаками и пообщаться с ними.

Кроме того, приют посещают дети со школ и интернатов города Елизово и Петропавловска-Камчатского. Для ребят проводят экскурсии, рассказывают об ответственности по отношению к животным.

«Эти два года были посвящены развитию приюта, который за это время приобрел своих соратников, помощников.Но самое главное – мы решаем очень важную гуманитарную задачу: находим хозяев для подопечных, даем им шанс обрести новую жизнь», – рассказал врио главы Елизовского района Руслан Бурлуцкий.

Любой питомец, который попадает в приют для безнадзорных животных, проходит полный ветеринарный осмотр, дегельминтизацию и вакцинацию. Животные принимаются от граждан, волонтёров и ловцов. У приюта есть собственный сайт камчатский-ковчег.рф, где каждый не только может познакомиться с деятельностью учреждения, но и присмотреть себе питомца. За прошлый год в добрые руки было передано более 450 животных. А с начала этого года новый дом обрели около 170 собак.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал $$$ (аноним) | 13 июня 2018 г, 20:18

Гадя Гнида,ты видать срок мотаешь?но вафельницу всеравно закрой!

Написал Дядя Гадя (аноним) | 13 июня 2018 г, 15:54

$$$ какое ты неугомонное сказочное создание. Вижу ошибся я в тебе. Сказочка твоя по жизни не "буратино", а скорее "петушок долларовый гребешок" Теперь людям главное что? Правильно - избегать общения с тобой что бы не зашквариться! Пукай дальше, пока пукается.

Написал Маша (аноним) | 13 июня 2018 г, 15:41

Народ на дачи затаривается, осенью опят собаки и кошки на улице окажутся

Написал $$$ (аноним) | 13 июня 2018 г, 15:38

Гадя Гнида,закрой вафельницу!

Написал Дядя Гадя (аноним) | 13 июня 2018 г, 14:57

Я к табурету в форме доллара даже не обращался ни разу, если ты не заметилО. Странные сказочные персонажи вроде тебя, сначало нагребут на себя не по масти, а потом из под шконки права качают. Стыдно тебе должно быть буратино за твои собачьи экскременты на всеобщем обозрении.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.