Мошенники обманули жительниц Камчатки на 2,5 миллиона рублей

22 июня 2020, 18:01 2448

За сутки к полицейским Петропавловска обратились несколько женщин, пострадавших от лже-сотрудников банка. Одна из них перевела 1,5 миллиона, несмотря на предупреждения реального банка.

Так, злоумышленники убедили 44-летнюю жительницу краевой столицы установить на телефон программу удаленного доступа: якобы для того, чтобы предотвратить несанкционированное списание денег с банковской карты. Получив доступ к личному кабинету, лже-сотрудники совершили четыре перевода на 885 тысяч рублей.

На аналогичную схему попалась 49-летняя женщина. Также через программу удаленного доступа ее оставили без 1,5 миллионов. При этом, как отмечает пресс-служба городского управления МВД, внутренняя система банковского контроля оповещала владелицу карты о крупных транзакциях. Но пострадавшая слушала злоумышленников и подтверждала переводы в службе поддержки. После очередной блокировки входа в личный кабинет горожанка получила новую инструкцию удалить все смс-оповещения, поступившие от банка. Женщина так и поступила.

Еще одной пострадавшей оказалась сестра продавщицы цветов, которой попался фальшивый покупатель. Вместо выручки получилось списание с карты на 135 000 рублей. По каждому факту возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», и это - лишь часть заявлений.

«Сотрудники банковских организаций не звонят клиентам по вопросам безопасности, не спрашивают номера карт и специальные коды. Если у вас запрашивают подобную информацию – это наверняка атака мошенников. Незамедлительно прервите разговор и обратитесь в ближайшее отделение своего банка лично», - в очередной раз предупреждают полицейские.          

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Где мозги (аноним) | 23 июня 2020 г, 00:36

Может банкам имеет смысл по тв крутить рекламу, для таких слабоумных...

Qwerty (аноним) | 22 июня 2020 г, 19:35

Хоть одного афериста взяли? Если нет, значит власти в сговоре с ними. По коррупции Россия занимает призовые места в мире. А 1 июля будет перепись оставшихся дураков, надеющихся, что власть будет решать их проблемы. А при любом варианте конституции кроме ужесточения поборов в виде очередного повышения цен на топливо, увеличения налогов ничего от власти не получит.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.