На Камчатке медведи ломились в квартиру, где находились дети

25 июля 2020, 00:56 10616

В селе Ивашка Карагинского района несколько медведей ломились в квартиру дома на первом этаже. Попытки выпроводить хищников не увенчалась успехом.

По информации регионального агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, инцидент произошел ночью 22 июля в доме на улице Юрьева.

«Несколько медведей пытались проникнуть в квартиру жилого дома, расположенную на первом этаже. Медведи разбили стекла комнаты, где находились дети. Прибывший на место государственный инспектор КГКУ «Службы по охране животного мира» попылся вытеснить хищников за пределы села, но медведи проявили крайнюю агрессию. Хищники представляли реальную угрозу жизни и здоровью граждан, в связи с чем был произведен вынужденный отстрел трёх агрессивных особей», – сообщили ИА «Кам 24» в учреждении.

Там отметили, что в этом сезоне на сельской свалке, расположенной в полутора километрах от Ивашки, обитает несколько десятков медведей. Местный инспектор службы и сельский участковый полиции делают все необходимое, чтобы хищники не пришли в село.

Село Ивашка находится на восточном побережье Камчатки, на берегу Карагинского залива, примерно в 950 километрах севернее Петропавловска-Камчатского. Население 545 человек. Дороги с населенным пунктом нет.

Как сообщало ИА «Кам 24», проблема с медведями, которые обитают на свалке возле Ивашки, существует уже не первый год.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 27 июля 2020 г, 13:03

Поняли, насколько сурова жизнь на севере Камчатки в сёлах? Так то, гопота городская, это вам не мелочь по карманам тырить у покупателей в Шамсе...

Доброхоты (аноним) | 27 июля 2020 г, 08:43

Пищевые отходы в пластиковых пакетах дольше лежат и пахнуть. Потому мишки могут торчать на помойке круглый год. И какают пластиковыми жгутами. А некоторые носят на головах бидоны.

Камчатская я (аноним) | 26 июля 2020 г, 13:27

Свалка не далеко от посёлка,это правда,этой свалке больше 50лет,там всегда мишки тусуются.И в посёлок заходят каждый год,ну скорее молодняк был,а не здоровый медведь.Люди сами приручают ,а потом начинается.Так сколько раз приходили мишки к подъездам ,их спугни они убегают...человек сам виноват во многом.Рыбозаводов кучу развели возле посёлка, к тому же не рыбный год ещё. Думаю и отходы с завода сейчас вывозят на отебись,ведь недавно вроде там Корякморепродукт штрафонули .Люди хуже зверя.

Деффчонка (аноним) | 25 июля 2020 г, 21:20

Что с детьми? Это же такой шок для психики!

Земляк (аноним) | 25 июля 2020 г, 20:44

Знающий человек рассказывал, что раньше была директива - отстреливать хищников в радиусе 8 км от населенных пунктов, поэтому ходили в лес спокойно. И еще сами медведи регулировали племя свое, слабых загрызали. Сейчас больших особей иностранцы бьют, слабые расплодились. В общем, пока не разрешат санитарную зону, так и будем перебежками по селам ходить.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.