В камчатский город Вилючинск забрела медведица с медвежатами

30 июня 2020, 15:02 3462

Жители Вилючинска сообщили, что видели в черте города медведицу с медвежатами. Власти призывают горожан к осторожности.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ЕДДС Вилючинска, сообщение от горожан поступило сегодня утром.

«Медведицу с тремя медвежатами видели в микрорайоне Приморский, на берегу бухты Сельдевой возле гражданского пирса. Информация была передана охотоведам. Специалисты выезжали на место, но хищников не нашли», – рассказали в службе.

В администрации города призвали жителей быть бдительными и предупредить детей о том, что находится в том районе небезопасно.

На Камчатке, по данным краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, обитает около 24 тысяч бурых медведей. Летом и осенью нередки случаи, когда хищники заходят в населенные пункты. Почти каждый год на Камчатке в результате нападения медведей гибнут люди: в прошлом году от лап хищников погибли четыре человека, в этом году – один.

Вилючинск – город, который имеет статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). Он расположен на юго-западном берегу Авачинской губы. В городе находится база стратегических атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Семён Семёнович (аноним) | 2 июля 2020 г, 00:38

Скорость взрослого медведя при беге 40 км в час, скорость взрослого человека при беге 20 км в час. Делайте выводы господа ))

Васек (аноним) | 1 июля 2020 г, 07:39

Валить косолапых всех и везде!

Соседи с 65 (аноним) | 30 июня 2020 г, 22:09

Виртуальные кирпичи от новостей про медведей отложены в очередной раз. А если серьёзно, то на море ещё не были. Мама, оберегатель. Её предостережение: Вы будете на море, там появится медведь, все прыгнут в авто и уедут. А вы останетесь. А мы - пешеходы... Страшновато.

СимКа (аноним) | 30 июня 2020 г, 20:15

Продолжение прошлогоднего триллера "Не достанься мишке!"

vulkan (аноним) | 30 июня 2020 г, 19:50

Для Пипец Сам застрелись. Если люди влезли в ИХ места обитания, значит, надо терпеть соседство. Да, соблюдать осторожность, отпугивать, а,самое главное, возле домов не организовывать открытые свалки пищевых продуктов. Съезди в Эссо и посмотри, как почти в таежном поселке организован сбор бытовых отходов. Все огорожено,на металлические засовы закрывается. Ни собаки, ни птицы ничего не разносят.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.