В мэрии Петропавловска рассказали, какой ресайклинг применяется в ремонте дорог

08 июля 2020, 09:42 3037

В администрации Петропавловска-Камчатского заявили, что ремонт дороги по улицам Владивостокская и Зеркальная идет с небольшим опережением графика.

По информации пресс-службы администрации города, ход ремонта на улицах проверил глава Петропавловска Константин Брызгин. На месте он встретился с представителями подрядных организаций – ООО «Камчатдорстрой» и ООО «Банга.

В мэрии заявляют, что на участке Зеркальная – Владивостокская» появится новое улучшенное покрытие – щебеночно-мастичный асфальт с добавлением комплексного модификатора асфальтобетона. Кроме того, будут обустроены тротуары, заменены бордюрные камни, ливневые и канализационные колодцы.

«На сегодняшний день проведен довольно большой объем работ по замене и укладке нового асфальтового полотна. Здесь был непростой участок дороги, большая колейность, в том числе и из-за транспортной нагрузки. Важно было подойти к ремонту комплексно, что и позволил сделать национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – сказал Константин Брызгин.

Добавим, что при ремонте полотна на данном объекте используется технология холодного ресайклинга, которая известна на Камчатке не так давно.

«Это технология холодной регенерации, стабилизация основания на заданную проектную глубину. – пояснил представитель «Камчатдорстроя» Иван Зафт. - Специальной машиной (ресайклер), битумная эмульсия с добавлением минеральных добавок вносится на определенную глубину и уплотняется. Основание становится намного прочнее и жестче. Эта технология показала себя с лучшей стороны. Холодный ресайклинг выполняется на дорогах под любым уклоном».

Брызгин рекомендовал подрядчикам не снижать выбранного темпа, а горожан попросил проявить понимание и набраться терпения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Просто человек (аноним) | 9 июля 2020 г, 08:28

Холодный ресайглинк начали впервые делать глобально в Сероглазке,начиная от Омской и заканчивая Ключевской. Плюс два слоя асфальта кладут. После этой технологии дорога лучше стоит и это факт.

222333222 (аноним) | 8 июля 2020 г, 22:49

Качество дорог упало в разы. Переработанный асфальт- это вроде переработанного пластика, что годен на тока на одноразовые вещи. Битумная мастика не вечная. Выгодно тока дорожникам. Два сезона отстоит кое как, а там и гарантийный срок пройдёт.

Гном (аноним) | 8 июля 2020 г, 20:37

Деньго отмывайлинг

Вофка (аноним) | 8 июля 2020 г, 20:05

Если честно ..то ремонт дорог ниже плинтуса .В любой китайской деревне на порядок выше дороги .Латки эти выпирают ,машина скачет на них как при телепортации в паралельную вселенную где время течет обратно .То есть молодеешь все время .Но в России как.. лишь бы хуже не было .Главное что бы в ноябре не развалились .

В чём разница (аноним) | 8 июля 2020 г, 19:39

Чтобы покорить францию Гитлер построил автобаны из бетона за пару лет.22июня он попал на бездорожье спустя 80 лет, Гундяев сердечно поздравил россиян с 22 июня, а в храм Вооружённых сил РФ поместили фуражку и китель Адольфа Гитлера. Получается, что не совсем совпадение. Кроме того, сутью идеологии фашизма является грабёж. Если не собственного населения - то чужого. В РФ грабят собственное.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.