На Камчатке с начала недели выгорело свыше 24 гектаров сухостоя

24 мая 2020, 12:15 1859

На Камчатке, начиная с 18 мая, пожарные зарегистрировали 34 случая загорания сухой травы. При этом пламя выжгло свыше 24 гектаров сухостоя.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, больше всего несанкционированных палов произошло в Елизовском районе: там произошло 20 пожаров. Ещё шесть — в Петропавловске-Камчатском, по два пожара — в Пенжинском и Олюторском районах, по одному — в Палане, Усть-Большерецком, Карагинском и Алеутском районах. В большинстве случаев причиной возгораний стало несоблюдение правил пожарной безопасности.

«Также зачастую трава выжигается умышленно местными гражданами для очистки полей и дачных участков от нежелательной растительности и её прошлогодних остатков. Так произошло в посёлке Оссора Карагинского муниципального района. Пламя с сухой растительности перекинулось на двухэтажную деревянную постройку, расположенную на частной территории. В результате быстрого распространения огня и позднего сообщения о возгорании строение было полностью уничтожено», — сообщили в ведомстве. 

При этом 1 мая в регионе стартовал пожароопасный сезон. Он продлится до конца октября. В данный период времени жителям полуострова необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с огнём. За несанкционированный пал сухой травы предусмотрены крупные штрафы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Житель (аноним) | 25 мая 2020 г, 12:42

У нас на Камчатке такая ЖАРА леса горят,а если-бы поджигателя поймали и прилюдно наказали, другие ПОБОЯЛИСЬ .У нас только силу понимают

Махно | 24 мая 2020 г, 21:45

Вы бы лучше написали что сегодня 24.05 примерно в 17.00 горело на сопке Любви,конкретно горело так,поди пипец кафешечкам с кофем настал.

газнефть (аноним) | 24 мая 2020 г, 21:05

Эх, горит национальное богатство - валежник

Либераст | 24 мая 2020 г, 20:22

moguaku | 24 мая 2020 г, 14:19, если нравиться можжевельник, а он не приживается, придется ограничиться джин-тоником. ))

moguaku | 24 мая 2020 г, 14:19

А я б хотела, чтоб лесники рассказали: это страшно 24 га сухой травы, или нормально. Вообще, возьмите интервью у лесников. 1. Что они себе думают про наши леса - какими они хотят их видеть. 2. кто главный злодей для камчатского леса - газовики, строители, лесорубы, другое. 4. Надёжно ли защищены лесами нерестовые речки 5. Надо ли открыть в нашем универе факультет для умных лесников 5. Почему я так люблю можжевельник, и почему он у меня не приживается - ни на могилке, ни в палисадничке возле дома, ни у мамы на даче.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.